便民服务 SERIVE CENTER
当前位置:首页 > 便民服务 > 服务部门 >
项目名称:

在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的许可

项目编码: 13010-5
项目类别: 行政许可
办件类型: 承诺件
受理单位: 高速路政大队
审批机关: 省公路路政管理总队
办理地点: 管辖路段所属高速路政大队
办理时间: 夏令制:周一至周五上午9:00-12:00, 下午:13:30-17:00 冬令制:周一至周五上午9:00-12:00, 下午:13:30-17:00(法定节假日除外)
数量限制:
业务咨询电话: 0791-86243701
投诉监督电话: 0791-88901544
  • 设定依据
  • 办理范围
  • 办理条件
  • 申请材料
  • 办事流程
  • 办理时限
  • 收费标准
  • 办理流程
  • 表格下载

1.《中华人民共和国公路法》第五十四条:“任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置

公路标志以外的其他标志。”

2.《江西省公路条例》第四条第一款:“省人民政府交通运输主管部门是管理高速公路的行政主管部门,其所属的高速公路管理机构具体

行使高速公路的行政管理职责。”


法人

(一)予以批准的条件

材料齐全、符合法定依据

(二)不予批准的情形

材料不齐全,资质不全

1.提出申请。申请人应向管辖路段所属高速路政大队提出审批申请并按要求提交全部申请材料。
2.材料受理。高速路政大队收到申请材料后对申请事项属于本机关职权范围、申请材料齐全或申请人按要求提交全部补正申请材料的,当日作出予以受理的决定对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或3个工作日内一次性告知申请人需补正的全部内容逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理对依法不需要取得行政审批的,即时告知申请人不受理对依法不属于本机关职权范围的,即时作出不予受理的决定并告知申请人向有关机关申请。
3.材料初审。高速路政大队应自受理申请材料之日起4个工作日内审查完毕并将初步审查意见和全部申请材料报送高速路政大队所属高速路政支队。
4.材料复审。高速路政支队应自收到申请材料之日起3个工作日内复审完毕并将复审意见和全部申请材料报送省公路路政管理总队。
5.材料审核。省公路路政管理总队收到高速路政支队上报的材料后由总队路政管理科负责主办。总队路政管理科承办人在2个工作日内对申请材料进行审查提出审查意见,科室负责人在2个工作日内提出审核意见。
6.审批决定。总队路政管理科将审核意见报总队领导审批总队领导在3个工作日内,作出是否准予审批的决定。
7.制发证件。作出准予审批决定的由高速路政大队制作《江西省公路路政管理行政许可证》,并自作出决定之日起5个工作日内送达申请人作出不予审批决定的,应向申请人说明理由并告知其享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利及途径。

法定办理时限20个工作日,承诺办理时限14个工作日。
办理时限自管辖路段所属高速路政大队受理申请之日起算至省公路路政管理总队作出是否准予审批的决定之日结束。办理时限内不能作出决定的经本机关负责人批准,可以延长10个工作日并将延长时限的理由告知申请人。

审批过程不收费。