热点搜索:

江西省交通运输厅 江西省发展改革委 江西省财政厅关于兴国(宁都)至赣县高速公路兴国至赣县段设站收费的通知

  • 索 引 号:0791JXJT/2017-000338
  • 主题分类:内设机构
  • 机构分类:财务处
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2017年04月20日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:全部公开
  • 公开方式:
  • 文种:通知
  • 文号:
  • 主 题 词:

赣州市人民政府:

根据省政府办公厅《关于同意兴国(宁都)至赣县高速公路兴国至赣县段设站收费的函》(赣府厅字〔2017〕25号),现就兴国(宁都)至赣县高速公路兴国至赣县段(以下简称兴赣高速兴国至赣县段)立项收费有关事宜通知如下:

一、收费属性。兴赣高速兴国至赣县段是赣州市人民政府有关部门利用银行贷款兴建的,根据《收费公路管理条例》(国务院令第417号),按政府还贷公路立项,设站收费。

二、收费里程。兴赣高速兴国至赣县段实际建设里程为71.983公里,核定实际里程、计费里程见附件1和附件2,匝道、连接线计费里程见附件3。

三、收费站设置。兴赣高速兴国至赣县段实行封闭管理,设立兴国、兴国南、南塘、江口共4个收费站。

四、收费标准。兴赣高速兴国至赣县段的收费标准统一按照省交通运输厅、省发展改革委、省财政厅联合下发的《关于全省高速公路统一车型分类及统一收费标准的通知》(赣交财审字〔2004〕123号)、《关于调整全省收费公路载货汽车超限运输计重收费标准的通知》(赣发改收费字〔2012〕1097号)、《关于调整全省高速公路货车计重收费标准的通知》(赣发改收费字〔2012〕1114号)、《关于调整全省高速公路车辆通行费收费标准的通知》(赣发改收费字〔2013〕583号)等文件及有关规定执行。

五、收费范围。凡通行兴赣高速兴国至赣县段的车辆,除军队、武警部队车辆,公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,经国务院交通主管部门及江西省人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,运输跨区作业联合收割机(包括插秧机)的车辆、运输鲜活农产品的车辆,及省政府授权省交通运输厅核准认可的车辆外,均应收取车辆通行费。

六、收费期限。兴赣高速兴国至赣县段收费期限暂定20年,自收费之日起计算。

七、车辆通行费管理。兴赣高速兴国至赣县段收支运营实行财政预算管理。收取的车辆通行费使用财政收费票据,收入全部缴交同级财政,支出通过年度预算安排使用。

 

附件:1.兴赣高速兴国至赣县段实际里程图示

      2.兴赣高速兴国至赣县段计费里程图示

      3.兴赣高速兴国至赣县段收费站、匝道、连接线情况表

 

     赣交财务字[2017]21号(三单位联合发文)附件.xlsx

 

 江西省交通运输厅  江西省发展改革委 江西省财政厅

2017年4月6日