热点搜索:

政务公开Traffic data

信江高等级航道整治工程主体土建工程施工招标公告

  • 索 引 号:0791JXJT/2018-001770
  • 主题分类:
  • 机构分类:
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2018年11月26日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:全部公开
  • 公开方式:
  • 文种:
  • 文号:
  • 主 题 词:

1.招标条件

本招标项目信江高等级航道整治工程(以下简称本项目)包含了界牌至双港渠化航道配套整治工程及双港至褚溪河口Ⅲ级航道整治工程。界牌至双港渠化航道配套整治工程工程可行性研究报告由江西省发改委以赣发改交通[2018]496号批准建设,初步设计由江西省发改委以赣发改设审[2018750号批复;双港至褚溪河口Ⅲ级航道整治工程工程可行性研究报告由江西省发改委以赣发改交通[2018]498号文批准建设,初步设计由江西省发改委分别以赣发改设审[2018]784号文批复,项目业主为江西省港航建设投资集团有限公司,建设资金来自交通运输部补助及江西省交通规费,招标人为江西省港航建设投资集团有限公司信江高等级航道整治工程项目建设办公室。项目已具备招标条件,现对该项目的主体土建工程进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目概况

2.1.1界牌至双港渠化航道配套整治工程

界牌至双港渠化航道配套整治工程起于信江干流的界牌航电枢纽,沿信江自上而下,于余干新渡万家进入信江东支,经八字嘴航电枢纽,于鄱阳乐安村进入饶河,经姚公渡至双港航运枢纽,航道全长110公里,其中界牌航电枢纽至八字嘴航电枢纽航道长51公里,八字嘴航电枢纽至双港航运枢纽航道长59公里。

界牌~双港全河段采用内河Ⅲ-3)级航道标准建设,航道尺度为2.3米(设计水深)×60米(航道宽度)×480米(弯曲半径),设计最低通航水位保证率为95%。代表船型尺度为1000吨级货船67.5米×10.8米×2.0米;双排单列1000T级顶推船队135.0米×10.8米×2.0米+294千瓦推轮25米×8.0米×1.7米;60TEU集装箱船62.5米×10.8米×2.0米。整治工程主要由疏浚工程、丁坝工程、护岸工程、配套航标工程、航道管理设施、信息化支撑保障系统、环境保护工程组成。主要建设内容为:疏浚挖槽38段,总长28130米;新建护岸11段,总长8050米;拆除碍航丁坝50条,总长2686米;增设浮标34座、岸标32座、泛滥标17座、警示标3座,拆除旧岸标26座;新建视频监控、安全通信等配套工程,购置工作船11艘。

项目投资总概算约3.00亿元。

2.1.2双港至褚溪河口Ⅲ级航道整治工程

双港至褚溪河口Ⅲ级航道整治工程起于饶河干流的双港航运枢纽,沿饶河自上而下,经龙口入鄱阳湖、经瓢山、棠荫、都昌,止于褚溪河口口,航道全长约88km。其中双港至龙口饶河尾闾航道长24.4公里,龙口至禇溪河湖区航道长63.6公里。

双港至褚溪河口全河段采用内河Ⅲ-3)级航道标准建设:航道设计尺度为2.3米(设计水深)×60米(航道宽度)×480米(弯曲半径),设计最低通航水位保证率为95%。代表船型尺度为1000吨级货船67.5米×10.8米×2.0米;双排单列1000T级顶推船队135.0米×10.8米×2.0米+294千瓦推轮25米×8.0米×1.7米;60TEU集装箱船62.5米×10.8米×2.0米。

整治工程主要由疏浚工程、配套航标工程、航道管理设施、信息化支撑保障系统、环境保护工程组成。其主要建设内容为:疏浚挖槽15条,总长37470米;增设浮标55座、岸标22座(其中利用现有岸标5座)、拆除旧岸标16座;新建信息化支撑保障系统,购置工作船1艘。

项目投资总概算为2.47亿元。

2.2 招标范围及标段划分

本次招标范围为界牌至双港、双港至褚溪河口全河段的疏浚、清障、丁坝、护岸工程本项目全线共分1个类别,共设4个标段,类别及标段划分详见附表一。

2.3 计划工期

本项目工程计划开工时间为201812月。施工工期:24个月,缺陷责任期:疏浚工程不设缺陷责任期,水工工程缺陷责任期为12个月

3.投标人资格要求

3.1  本次招标要求投标人具备的资质条件、财务要求、业绩要求、信誉要求、项目经理和项目总工资格要求见附表二、三、四、五、六,并在设备等方面具备相应的施工能力。

根据江西省交通运输厅发布的“江西省交通运输厅关于发布2017年度交通建设市场信用评价结果的公告” 水运施工 序列信用评价结果为本次招标使用的信用等级(以下简称“信用等级”,除特别说明外均为此含义)。信用等级为D级的投标人不具有投标资格;未被评价的投标人,其信用等级按B级对待。

截至 2018 12 24 24 00分,未在江西省公共资源交易系统(交通平台)(以下简称“交易系统”)开设交通施工用户的从业单位不具有投标资格;在截止时间之前,投标人未在交易系统完成登记的资质、财务能力、企业业绩、人员和获奖情况,评标时不予认可,投标人在交易系统完成登记的资质、财务能力、企业业绩、人员和获奖情况评标时以截止时间前采集的数据为准。

3.2  本次招标不接受联合体投标。

3.3  投标人投标数量和中标数量的规定:

3.3.1 信用等级评价为 AAABC 级的投标人必须同时参加上述标段中的 4 个标段投标,但最多允许中 1 个标段。

3.3.2投标人同时参与上述多个标段投标时,应在交易系统中分别对所投标段进行报名,并分标段制作商务及技术文件(技术文件须含所投标段),在交易系统中分别上传。

3.4  单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位(即关联企业组),不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。否则否决关联企业组的所有投标。

4.招标文件的获取

4.1  凡有意参加投标者,请于2018 11 26 00 00 分至 2018 11  30 24 00 分(北京时间,下同),在交易系统中报名并支付费用后,在江西省公共资源交易系统http://www.jxsggzy.cn/web/下载招标文件及相关资料。

4.2  招标文件每套售价0元,电子版图纸每套售价0元,售后不退。

5.投标文件的递交

5.1  招标人不组织进行工程现场踏勘和投标预备会。

5.2  投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2018   12 25  9 30 分,投标人应于投标截止时间前将投标文件上传到达交易系统。

5.3  投标文件逾期到达或者未到达交易系统的视为放弃本次投标。

6.发布公告的媒介

6.1  本次招标公告同时在《中国采购与招标网》(http://www.chinabidding.com.cn)、《江西省招标投标网》(http://www.jxtb.org.cn)、《江西交通信息网》(http://www.jxjt.gov.cn)、《江西省公共资源交易网》(http://www.jxsggzy.cn)和《江西省港航建设投资集团有限公司网》(http://www.jxgtgs.com)网站上发布

6.2  本次招标文件的关键内容在《江西交通信息网》(http://www.jxjt.gov.cn)、《江西省公共资源交易网》(http://www.jxsggzy.cn)和《江西省港航建设投资集团有限公司网》(http://www.jxgtgs.com)网站上进行公开

7.联系方式

招标人:江西省港航建设投资集团有限公司信江高等级航道整治工程项目建设办公室

  址:江西省南昌市红谷中大道1358

联系人:  丁工

  话:  13320029915

招标代理:福建省闽咨造价咨询有限公司 

联系人:黄工 

电话:  15879182174

E-mailfjmzzj@163.com    

  江西省公共资源交易系统(交通平台) 技术支持电话:4008503300

  2018  11   26 
附表一   标段划分一览表

项目

标段

招标范围

界牌至双港渠化航道配套整治工程

 

A1

界牌洲河段、石港滩、范家滩、老虎滩、左家滩、景鹰高速桥、梅港滩、坪上滩、清水滩、红岩滩、马背嘴桥区、余家滩、蔡家洲河段的疏浚、清障、丁坝、护岸工程

A2

禾横滩、坂头河段、干港口河段、长滩、火舌滩、富湾河段、犁毫洲河段、磨盘洲河段、乐安河口滩的疏浚、清障、丁坝、护岸工程

双港至褚溪河口Ⅲ级航道整治工程

B1

双港滩、四望湖滩、八子脑滩、洪家叶滩、龙口滩、鲫鱼背滩的疏浚工程

B2

铁门坎滩、瓢山滩、大流口滩、朱袍山滩、月亮洲滩的疏浚工程

 

 

附表二   资质条件要求

施工企业资质等级要求

具备港口与航道工程施工总承包二级及以上资质

 

 

附表三   财务要求

财 务 要 求

投标人2015年、2016年、2017年三年未处于连续亏损状态。

 

 

 

 

附表四   业绩要求

业 绩 要 求

投标人近十二年(指200611  1  日至2018 10 31 日)的已完工程(指交易系统用户库采集的交(完)工或竣工验收证书日期在前述时间内的工程)业绩满足:

完成一个内河Ⅲ级(或以上)航道整治施工业绩。

 

附表五   资格审查条件(信誉要求)

信 誉 要 求

未受到责令停产、停业的行政处罚或未处于财务被接管、冻结、破产状态的情况。

未被江西省交通运输厅及以上管理部门取消在江西省内的投标资格或禁止进入江西省公路、水运建设市场且处于有效期内。

未出现在全国建筑市场诚信信息平台上正受到住房和城乡建设部暂扣或吊销企业资质的处罚情况。

无对本项目有重大影响的诉讼案件。

最近3年(指 2015 12    1日至 2018   12 24  日,下同)内未发生骗取中标或严重违约或工程施工中存在有重大工程质量事故或重、特大安全事故的情况。

在江西省交通建设市场信用信息管理系统最新发布的信用评价结果中未被评为D级。

⑦投标人、投标人的法定代表人、委托代理人、拟任项目经理及项目总工近 3 年内无行贿犯罪记录。

⑧投标人及其从业人员近3年不存在江西省纪委驻江西省交通运输厅纪检监察部门查实(或认定)涉案金额累计在10万元及以上的行贿行为记录。

 


附表六   项目经理和项目总工资格要求

 

 

资 格 要 求

项目经理

1

一、资格要求

具备工程师及以上职称;港口与航道工程专业一级注册建造师;持有安全生产考核合格“B”类证书。

项目经理备选人

0

项目总工

1

一、资格要求

具备高级工程师及以上职称;持有安全生产考核合格“B”类证书。

项目总工备选人

0