热点搜索:

政务公开Traffic data

江西省高速集团基于微服务+容器的大数据开发平台项目建设招标公告

  • 索 引 号:0791JXJT/2017-000673
  • 主题分类:内设机构
  • 机构分类:科技教育处
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2017年07月11日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:全部公开
  • 公开方式:
  • 文种:公告
  • 文号:
  • 主 题 词:

1. 招标条件

江西省高速集团基于微服务+容器的大数据开发平台项目已由江西省高速公路投资集团有限责任公司以《江西省高速集团关于基于微服务+容器的大数据开发平台项目初步设计的批复》(赣高速科技字﹝2017)11号)批准建设,项目业主为江西省高速公路投资集团有限责任公司信息化建设项目办公室,建设资金自筹,招标人为江西省高速公路投资集团有限责任公司信息化建设项目办公室。项目已具备招标条件,现对该项目进行国内公开招标。

2. 项目概况和招标范围

项目概况:2016年江西省高速公路通车里程突破6000公里,在打通28个省际高速公路通道在基本建成“四纵六横八射十七联”高速公路网后,新建高速公路节奏放缓,高速公路建设的重点转为对国高网重点瓶颈路段和出省大通道进行改造,对现有高速公路提质升级,改善通行能力;高速集团工作的重心将由公路基础建设逐步转向精细化维护服务,在综合交通基础设施加快成网、各种运输方式加速融合发展、交通运输行政体制改革全面深化的关键时期,全面推动以大数据为核心的智慧高速运营体系建设,是实现综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通发展的重要途径,是实现提高公路网运行效率、保障公路网安全畅通、服务百姓便捷出行使命的重要抓手,是创新高速公路智能化运行管理模式,实现高速路网治理能力现代化的重要举措。“十二五”末,国务院相继发布了《积极推进“互联网+”行动的指导意见》 、《促进大数据发展行动纲要》等重要文件,对交通运输信息化发展提出了新的要求。 随着公路客货运输需求逐步攀升、路网保通保畅的压力日益增加,推进高速公路运营管理提质增效,势必要充分依托现代信息技术,强化协同管理、加强科学决策、丰富服务内涵,实现多元化创新发展。当前随着江西高速集团信息化系统的逐步实施,各种路测和车载智能传感器的普及,大量包含道路交通、收费、养护、管理、办公、财务等信息的数据得以产生并被存储下来,通过大数据技术构建实时、准确、高效的综合交通运输管理系统方面发挥巨大作用。

建设地点:江西省高速公路投资集团有限责任公司本部、直属单位、路段管理分中心及所辖所站。

招标范围:江西省高速集团基于微服务+容器的大数据开发平台建设主要内容包括:构建大数据平台、数据治理平台、微服务平台、容器平台及基于该平台研发1~2项业务应用场景。

标段划分:ZXGCDSJ001标段,共划分为1个标段。

3. 投标人资格及要求

投标人应满足的资格及要求: 

(1) 在中华人民共和国境内合法注册登记并且具有独立法人资格,持有有效的营业执照;

(2) 近3年(2014年~2016年)未被江西省交通主管部门限制投标资格;

(3) 根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》规定,单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位不得同时参加同一个标段的投标

(4) 本项目不接受联合体投标。

4. 投标人资格审查方法

本次招标采取资格后审方式。

5. 招标文件的获取

5.1 凡有意参加投标者,请于2017年7月11日至2017年7月15日(节假日不休息),每日上午9:00时至11:00时,下午14:00时至16:00时(北京时间,下同),由投标人法定代表人或其委托代理人持有效证明材料购买招标文件,购买地点为江西省南昌公共资源交易中心(地址:南昌市红谷滩区丰和大道1318号),具体如下:

(1) 企业法人营业执照彩色复印件加盖公章;

(2) 税务登记证彩色复印件加盖公章;

(3) 组织机构代码证彩色复印件加盖公章;

(4) 三证合一的只需提供三证合一版的营业执照彩色复印件加盖公章;

(5) 法人代表签发的授权书原件加盖公章;

(6) 法人代表身份证彩色复印件加盖公章;

(7) 被授权人身份证原件及其彩色复印件加盖公章。

投标人应仔细核对所需携带材料是否完整,如有缺失,报名审查时将不予通过。

5.2 招标文件每套售价1000.00元。一律现金支付,售后款项不予退还。

5.3 招标文件发售不接受邮购方式。

5.4 本次招标技术文件、工程量固化清单电子版、招标文件第七章《投标文件格式》将在报名时随招标文件以光盘形式提供,如未接收到或者光盘内容无法读取可联系招标人重新发送,招标人不承担投标人由于接收不到电子文件而造成的任何后果。

6. 投标文件的递交

6.1 招标人不组织现场考察,不召开投标预备会,投标人有任何疑问可书面通知招标人。如投标人需要踏勘现场,可自行对施工现场进行考察,费用由投标人自理。自行考察期间投标人如果发生人身伤亡、财物或其他损失,不论何种原因造成,招标人均不负责。

6.2 投标文件递交的截止时间(投标北京时间,下同)为2017年8月8日10时00分,投标人应于当日 9:00至10:00将投标文件递交至江西省南昌公共资源交易中心4楼(地址:南昌市红谷滩区丰和大道1318号)。

6.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7. 发布公告媒介

本次招标公告同时在《中国采购与招标网》(http://www.chinabidding.com.cn)、《江西省招标投标www.jxtb.org.cn/)、《江西交通信息网》 (http://www.jxjt.gov.cn)、《江西省南昌公共资源交易信息网》(http://ncggzy.jiangxi.gov.cn)、江西省高速公路投资集团有限责任公司招标采购网 (http://www.jxgsgl.com/zbcgzx/Index.shtml)上发布

8. 联系方式

招 标 人:江西省高速公路投资集团有限责任公司信息化建设项目办公室

地   址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号

邮   编:330025

联 系 人:傅先生    电   话:0791-86243469    传   真:0791-86243469

 基于微服务+容器的大数据开发平台附件.docx