热点搜索:

《红色家书》主题地铁列车亮相

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年10月22日【字体:

10月13日10时30分,由南昌市委组织部与南昌轨道交通集团共同打造的全国首列《红色家书》主题列车正式亮相。

《红色家书》主题地铁列车亮相02

据悉,《红色家书》主题专列以“传颂红色家书,牢记使命担当”为创作思路,运用声、光、电等多种手段,将革命先烈的家书家信和英雄事迹与南昌市委党校“红色家书”经典作品主题诵读会内容相结合,将文字和历史背景进行再创作、再升华,将历史与现实串联起来,形成跨越时空的对话、直达心灵的思想碰撞。

主题列车上线引起许多乘客的共鸣。大家纷纷表示,在乘坐列车时重温革命历史,感悟先辈初心、接受革命爱国主义熏陶,增强了党性教育和红色教育的生命力和吸引力。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读