热点搜索:

省高速集团赣州管理中心于都东收费所:用“四心”打造“四个形象”

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年08月21日【字体:

为切实提高窗口服务质量,进一步提升收费员队伍形象和服务水平,省高速集团赣州管理中心于都东收费所自今年5月设立“党员示范岗”以来,在班组建设中充分发挥出当先锋、立标杆、做榜样的模范带头作用。

“用心”换“蜕变” 打造进取形象

党员陈小腾是工程养护专业毕业,进入该所工作后一直从事工程建设与公路养护等工作,收费业务是零基础。“党员示范岗”的设立让他吃尽“苦头”,交了不少“学费”。别小看收费窗口的操作键盘,赣通卡、预付卡、支付宝等付款方式就有五六种,还有U型车、J型车、清障车、“绿通”及集装箱等车型也多达十几种,全“掌控”在这小小的按键上。在日常业务工作中,陈小腾利用业余时间,查缺补漏,大大提升了收费业务水平,升级个人“技能库”,凭着一股“钻”劲不耻下问,解决了一个又一个棘手的问题。同时,他还经常与班组成员定期开展知识互查互促活动,上班时互相提问检查学习进展情况,下班后互相交流,回顾一天学习成果,与班员共同进步。

回忆起收费的感受,一天出现几个误判的陈小腾打趣地说道:“那时候交的学费太多了,幸亏班里的‘良师益友’,不然零花钱都要贴光啦!”通过两个月的岗位学习,如今他成功完成从“门外汉”到“标兵”的蜕变。

“真心”塑“标兵” 打造奉献形象

牢固树立“司乘至上”的服务理念,将心比心,换位思考,实现“在岗一分钟,服务六十秒” ……夏雨英、赖琼芳是该所党支部的“女将”,也是班组里的“微笑标兵”。上班时,她们用最美的微笑与规范的操作服务司乘人员;下班后,她们借助“我的课堂”等平台开展业务培训,把各自多年的服务经验分享给班组其他成员,让班组成员之间少走弯路的同时,又提高了工作效率。

如今,两位女党员利用“党员示范岗”与开展业务培训有机结合,真正做到了党员在班组中争做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的服务“标兵”,用实际行动诠释党员乐于奉献形象。

“细心”绎“模范” 打造敬业形象

简单的事情要做好一次不难,但是要重复做上十次、百次就很难了,收费工作也是如此。党员邱钧钰在跟班学习时总是随时拿出一本记事本,口头禅就是:“一把年纪了,好记性不如烂笔头。”42岁的他虽然在收费班组中算是“老伙计”了,但是论业务技能及文明服务一点也不“老”。上岗操作时的“一招一式”很规范,文明用语很响亮……不仅如此,该所多次组织开展的业务考试中,邱钧钰的成绩始终名列前茅。“越老越要学啊,不然会被你们这些‘后浪’冲走的。”幽默的他总是念叨给班上“95后”年轻人听。

“齐心”铸“团队” 打造引领示范形象

收费员因工作性质原因,大部分时间都是坐着,导致该所的篮球场成为“摆设”。党员吴国辉是个运动好手,爱好跑步、打篮球,还把所里的年轻同事“拉”出来一起运动,慢慢下来,所里喜欢运动的同事跟着去跑步,还参加了几场篮球赛。

此外,吴国辉长年在一线工作,对基层员工的心理状况比较熟悉,由于他平时乐于助人,总能及时解决员工心理的“疙瘩”,业务工作又能帮大家解决实际问题,成为同事眼里贴心的“大哥哥”。闲暇时又成了大伙的“健身教练”,激发了积极向上的工作生活氛围。

如今,省高速集团赣州管理中心于都东收费所树立了“党建+主业”的工作理念,设立的“党员示范岗”激发基层党组织的活力,进一步增强了广大党员干部在班组中的带动力和辐射力,推动了基层班组党建规范化建设向纵深发展。(曹春健)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读