热点搜索:

景德镇管理中心开展国学讲堂:弘扬国学经典 推进“两学一做”

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月07日【字体:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,717日下午,景德镇管理中心邀请“江右弘道书院”院长弘毅先生开展“中华传统文化与修身之道”的国学讲堂,通过学习“四书”和《道德经》等谈如何做人,如何处事。中心通过视频会议的形式,共设中心主会场和基层所站6个分会场,共有160余人参加了此次视频授课。

弘毅老师从“中华传统文化与修身之道”入手,指出学习国学就是修身、齐家、治国、平人、平事。讲述如何从国学君臣之礼,推及现代上下级相处;如何从国学仁政治国,推及如何管理教育职工,发展企业;如何从自身做起,提高自身修养,尽职尽责,敬业奉献;继承中华民族的优良传统,弘扬国学精神,更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。弘毅老师的讲座内容贯古通今,论述旁征博引,语言通俗易懂,道理深入浅出,3个半小时的讲课让大家获益匪浅。

该中心将国学经典融入“两学一做”学习教育,不仅夯实“学”的基础,同时让全体职工从中华优秀传统文化中汲取智慧和力量,滋养浩然正气,提升正能量,着力增强了文化素养和党性修养,提高了党员的模范带头意识,营造了风清气正和健康向上的发展环境。(李铭璨)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读