热点搜索:

新余高速路政支队一大队凝心聚力 努力拼搏共同打造“路政之家”

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年04月11日【字体:

什么是家?翻开中国历史文化的书案,家这个名词与概念,似乎无处不在。在中国人的观念中,家是不可替代的,是身体以及心灵的归宿,是生命的寄托。无论漂泊在何方、无论自身际遇如何,家永远是你的港湾,家人永远是你最坚强的依靠。而有着这样的一群人,他们没有血缘的关系,甚至他们从未见过。而一份工作让他们从陌生人却变成“一家人”,他们就是江西新余高速路政人。

新余高速路政支队一大队自组建以来,始终秉承着中国“家”的精神与文化,“以队为家”一直以来都是进入单位的第一课,他们用“两个一样”诠释了单位与家的概念,那就是面对工作如同处理自家的事一样要尽心尽力,面对同事如同对待自家亲人一样要互相关爱。也正是这“两个一样”,让他们越来越热爱这份工作、也越来越珍惜这个“家庭”。凝聚力量、团结拼搏,共同努力建设一个美丽、和谐的“路政之家”。新余高速公路路政管理支队一大队凭借着“路政之家”这个信仰,坚守在最艰苦的环境之中依然努力完成上级赋予的各项任务,为路政事业的未来贡献着自己的绵薄之力。

艰苦环境 锻炼出团结拼搏的“一家人”

新余高速路政一大队位于新余渝水区南安乡,该大队从租用民房到借用南安高速收费所三间房办公住宿,工作环境与生活条件都是极其艰苦的。即使是在这样艰苦的环境下,该大队全体人员没有一句怨言,发扬不怕吃苦不怕受累的精神,振奋精神,艰苦创业,练就了一身好本领,除了完美处理各种工作业务事宜,换换灯泡,修修门窗,做做饭菜等生活琐碎小事都是不在话下的,大家团结一心,迎难而上,共同努力把这个临时的“家”建设的更加美好,并取得了多项集体荣誉,收获了群众多次赞扬。 

使命荣誉 培养出爱岗敬业的“一家人”

高速路政工作的首要任务就是“保护路产、维护路权”,这看似简单的八个字,却凝聚着每位高速路政人日复一日、年复一年的坚守,不论风雨,不论寒暑,不论节假,默默的无私的挥洒着自己的青春与热血,保卫着高速公路的安全与畅通,保护着司乘人员的出行安全。在3.21客车翻车事件中,更是做到了“及时反应,快速出动,准确上报”的事件处置程序第一时间赶到事故现场同时开展救援工作,雨水虽然淋湿了他们的衣服,但看着那些需要帮助的群众,却燃起了他们那使命的荣誉之心。

生活娱乐 凝聚出温馨和谐的“一家人”

该大队党支部始终注重“以人为本”的管理理念,领导班子经常与大队同志谈心聊天,及时了解他们的思想动态,遇到有困难的同志及时靠上去帮助解决,遇到节假日时,该大队主要负责人主动排班让其他外地的同志能回家团聚,做好这个“大家长”职责。在平时生活中,也时常组织大家爬山、打球等娱乐活动,既帮助大家锻炼了身体,又丰富了大家的业余生活。生活的愉悦不但让大家感受到了家的温馨与舒心,更为大家在工作中添上了一份动力。(龚帆帆)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读