热点搜索:

江西省交通运输厅关于学习贯彻《公路水运工程质量监督管理规定》的通知

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年05月03日【字体:

各设区市交通运输局、公路局,省直管县交通运输局,厅直有关单位,省高速集团,江投路桥公司,南昌高速公路有限公司,赣州高速公路有限公司,各交通重点工程项目办:

《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号)(以下简称《规定》)自2017121日起施行。为切实做好《规定》学习贯彻工作,结合我省实际,现就有关事项通知如下: 

一、认真组织学习宣传。《规定》提出了促进质量提升的新要求,明确了工程质量监督管理工作新思路,为当前及今后公路水运工程质量监督管理工作指明了方向。各单位、各部门要深刻认识《规定》出台的重大意义,切实加强对《规定》的宣贯学习,指导公路水运工程从业单位,认真抓好《规定》的学习宣贯工作。

二、切实抓好贯彻落实。各级交通运输主管部门要根据《规定》和《江西省交通建设工程质量与安全生产监督管理条例》(以下简称《条例》),及时修订完善有关配套规章、规范性文件及相关制度,为依法监督提供更为完备的制度保障。省、(设区)市交通质监机构和县级交通运输主管部门要认真贯彻《规定》和《条例》,督促各从业单位的工程质量责任,加强质监队伍建设,强化工程质量的监管,不断提高监管水平。

三、抓好工作衔接。2017121日后开工项目的质监手续办理、交(竣)工验收质量检测等事宜,严格执行《规定》相关要求。2017121日前开工项目相关事宜,按照《公路工程质量监督规定》(交通部令2005年第4号)、《水运工程质量监督规定》(交通部令2000年第3号)、《关于修改<航道工程竣工验收管理办法>的决定》(交通运输部令2014年第13号)、《关于修改<港口工程竣工验收办法>的决定》(交通运输部令2016年第44号)和《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》(交公路发〔2010〕65号)的有关规定执行。

 

 

江西省交通运输厅办公室

2018年52日       

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读