热点搜索:

全省公路系统党建暨行业文明建设现场交流会在吉安召开

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年08月24日【字体:

8月21日,全省公路系统党建暨行业文明建设现场交流会在吉安召开,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和省委十四届六次全会精神,共同交流、探讨经验,共同谋划新时代公路系统党建暨行业文明建设新画卷。省交通运输厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记谢德强出席并讲话。

谢德强指出,近年来,全省公路系统坚持党的全面领导,各级党组织认真履行全面从严治党政治责任,上下联动抓党建、共同构建管党治党新合力,突出规范抓支部、共同筑牢党建新根基,党建引领抓发展、共同形成发展新动力,扎根文明抓创建、共同凝聚行业新能量,有力推进党建工作与公路业务工作深度融合,实现双促进,双发展,公路行业风清气正的政治生态正在形成,干部职工精神振奋、积极有为的精神状态正在很好地体现出来。

用032

谢德强强调,充分肯定成绩同时,要正视党建工作中存在的党建工作与中心工作融合不够、基层基础不扎实和创新创造不够等问题,着力补齐短板,以党建引领公路新发展,实现公路新作为,用“忠诚、干净、担当”,不断推动全省公路系统党建工作和行业精神文明建设大飞跃、大发展,努力为实现江西高质量、跨越式发展作出我们公路人、交通人应有的贡献。一要忠诚,做一个管党治党的公路人。始终把政治建设放在首位,始终与党中央和上级各级党委保持高度一致。以讲政治的高度,主动担当作为完成上级布置的各项任务,积极引导人民群众拥护交通和公路事业;始终把握思想建党这个根基,主动学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑;抓好组织力提升这个重点,进一步规范基层党支部建设,推动公路党建全面进步、全面过硬。二要担当,做一个想干会干的公路人。以铁的信心加快项目建设,坚持党建引领,加快推进“十三五”后三年公路建管养各项任务;以铁的手腕抓好安全生产,坚持以人民为中心,树牢红线意识,严抓严控严惩;以铁的作风提升服务保障,坚决清除作风积弊,弘扬新风正气,增强为民服务意识,不断提高办事效率。三要干净,做一个廉洁纯正的公路人。以自律抓好自身建设,管好项目业主;以善抓做到抓人、抓业务和抓制度,形成以制度管人管事的良好局面;以敢抓做到真抓、实抓、善抓的实干精神,抓出成效。

会前,与会人员参观了吉安市公路局吉安分局机关党员活动室、永阳养护中心基层党建示范点和省公路管理局安福县连村扶贫点,观摩了吉安市公路局机关党支部“党员主体工作法”展示。会上,各设区市公路局就党建和行业精神文明建设作了交流发言。

各设区市公路局党组织及其部分下属单位党组织负责人、局直属各单位党总支(支部)负责人参加会议。(李建新、郑根平)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读