热点搜索:

政务公开Traffic data

厅直属机关党委

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 机构分类:
  • 服务对象分类:
  • 发文日期:2014年10月14日
  • 公开责任部门:
  • 公开范围:
  • 公开方式:
  • 文种:
  • 文号:
  • 主 题 词:

1、宣传和执行党的路线、方针、政策,贯彻落实中央、省委及省直机关工委和厅党委的决议,发挥机关和直属单位党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助行政负责人完成本单位所担负的各项任务。

2、抓好直属单位领导班子理论学习,组织机关党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线方针政策以及决议,学习社会主义市场经济知识、科学文化知识、法律知识和业务知识,使党员不断增强党性,提高素质。

3、加强对党员的严格管理,健全党内生活制度,定期检查支部组织生活会以及党员参加组织生活的情况,督促党员履行义务,保障党员权利不受侵犯。

4、加强对厅直属机关纪委的领导。厅直属机关纪委要按照要求,认真抓好机关的党风廉政建设和反腐工作,组织党风党纪教育,监督党员严格执行党的纪律。

5、做好机关和直属单位工作人员的思想政治工作,经常分析党员思想状况,反映群众意见,提出改进工作意见和建议,帮助基层和群众解决实际困难。

6、组织党支部书记进行培训,对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好党员发展工作。

7、负责厅机关和直属单位的党员组织关系的接转以及党费的收缴管理和党内统计工作。

8、领导厅机关和直属单位工会、共青团等群众组织,支持这些组织按照各自章程独立负责地开展工作。

9、承办省直机关工委和厅党委交办的其他事项。

机关党委副书记:秦炜婷

电话:(0791)86243127

办公地址:江西省南昌市红谷滩新区红角洲片区卧龙路1号

办公时间:

上午9:00-12:00下午13:30-18:00(夏季)

上午9:00-12:00下午13:30-17:30(冬季)