热点搜索:

【江西日报】强化项目管理 创新建设模式 上犹交通项目建设掀攻坚热潮

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年11月27日【字体:

(2018/11/27 《江西日报》)

本报上犹讯 (记者唐燕 通讯员黄传章、张鸣)上犹县围绕“融入赣南公路网,打通出境连接线,完善县内联络网”总体目标,紧扣畅交通、惠民生、活旅游、促经济原则,全力以赴打好交通项目建设攻坚战。截至目前,该县10个市级交通类基础设施建设项目全部开工建设,完成投资近10亿元。

为加快交通项目建设,该县强化项目建设管理,针对项目实施的前期工作、征地拆迁、杆线搬迁、工程管理等主攻环节,建立了“一个项目、一位领导、一支队伍、一套班子、一抓到底”的攻坚推进机制,形成职责明晰、分工协作的合力攻坚体系。推行任务进度和主攻节点两大挂图作战机制,项目启动初对每个项目用地范围内的土地、房屋、杆线等进行细致摸底,形成任务清单。每周对阻碍项目推进的节点问题进行全面梳理,汇总形成“主攻节点图”,并通过一线调度、专题调度等,跟踪督促落实,事项办结销号。紧扣建设工期、年度目标,狠抓每周对表进度、每月督查核实、每季专项巡查三项督察制度落地,从形象进度、完成投资等方面倒排工期,倒逼项目建设保质提速。

创新项目审批、要素保障、施工模式,项目建设抓出新成效。该县采取压茬推进的办法,压缩项目规划设计、预算编制、挂网招标等工作流程,平均缩短项目前期审批时限30天。推行“分户测绘、集体签约”征迁新模式,变原来“一户一签”为集体签约,实现“一个月内完成土地征收、三个月内净地建设”目标。强化杆线搬迁统筹调度,加速杆线迁移让道。今年以来,全县完成征收土地2013.53亩,迁移各类杆线1123根。

目前,该县四通八达的出境公路网已经构筑,国、省道总里程达到222公里,公路等级、通车里程、投资规模再创新高。全域发展的旅游公路圈加速形成,打通了南河湖、五指峰等重点景区的旅游通道。施工建设四好农村公路202公里,全县14个乡镇通达三级以上公路,70%的村主干道完成提质扩面。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读