热点搜索:

【江西日报】省交通运输厅:担当实干推动交通建设提质增速

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月13日【字体:

(2018/6/13 《江西日报》)

近年来,省交通运输厅将改进作风与服务发展紧密结合起来,为交通运输事业发展注入动力。面对繁重的建设任务、改革任务,全厅干部职工不回避、不推诿、不躲闪,迎难而上、积极应对,形成奋发作为、齐抓落实的良好局面。

省交通运输厅干部职工大力发扬担当实干作风,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神推动交通建设提速提质。加快推进昌九改扩建、赣江新干航电枢纽、彭泽红光综合枢纽码头等一批重点工程项目,以高质量项目建设支撑高质量发展。主动融入和服务长江经济带发展战略,科学谋划全省“一江一湖五河”的航道、港口建设,加快推进区域性重要港区的规划。在狠抓项目建设的同时,广大干部职工以攻坚克难的气魄和韧性,着力解决行业管理中的“老大难”问题。以打造长江“最美岸线”为目标,及时总结九江沿江非法码头整治工作经验,全面开展长江、赣江岸线非法码头整治。目前,九江市沿江非法码头85个泊位均已拆除到位,其中第一批64个泊位已全部复绿并通过验收,其余的21个泊位正在复绿,共腾出长江岸线7467米。针对公路路域管理的薄弱环节,今年2月,省交通运输厅联合省公安厅在全省开展公路路域环境及交通秩序综合整治工作,建立长效机制,营造畅安舒美的交通环境。

全厅上下积极倡导马上就办的作风,充分发挥干部职工的主动性和创造性,“苦干”加“巧干”,用更多的汗水和智慧保证各项工作的顺利完成。全面深化“放管服”改革,全厅行政权力清单由193项精简到114项,精简率41%;将7项涉及企业资质的许可全部由“先证后照”改为“先照后证”,不再保留工商登记前置事项;清理规范行政审批中介服务事项,建立省本级中介服务事项清单(共5项);认真开展非行政许可审批项目的清理工作,将4项非行政许可审批项目分别调整为内部管理、行政确认和行政许可,不再保留非行政许可审批项目;开展“减证便民”活动,取消8项行政许可事项中的9个证明材料,改为由交通运输系统内部查询,或者通过国家企业信用信息公示系统查询,减轻申请人负担;开展“一次不跑”政务服务事项改革,全厅11个行政权力事项列入全省第一批“一次不跑”政务服务事项清单。

此外,该厅制定了《贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的实施细则》,从改进调查研究、联系服务群众等九个方面对改进工作作风作出严格规定。坚持把纪律和规矩挺在前面,积极运用监督执纪“四种形态”,先后派出7个督查组开展明查暗访4次,抽查了41家单位。今年以来共处置问题线索27件次,立案6件次,诫勉谈话7人次。(练崇田 黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读