热点搜索:

【江南都市报】全省整治公路路域环境

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年11月09日【字体:

(2017/11/9 《江南都市报》)

江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:11月8日,江南都市报全媒体记者从交通部门获悉,今年11月开始至2018年12月底,全省开展公路路域环境及交通秩序综合整治,努力实现公路沿线路域环境“八个无”目标,营造畅安舒美的公路交通环境。

●遏制超限超载车辆绕行低等级公路

据介绍,整治对象为全省所有公路,整治重点为高速公路、普通国省干线公路。路域环境整治范围包括公路用地、公路建筑控制区以及建筑控制区以外可视范围。努力实现公路沿线路域环境“八个无”目标(交通标志前后500米无广告、无违法建筑物和地面构筑物、无违法搭接道口和占地挖掘公路、无违法跨越和穿越公路的设施、无违法非公路标志、无路基路肩边坡非法种植物、无摆摊设点和打谷晒场、无公路用地范围内堆积物)。

公路通行秩序整治范围包括所有在我省干线公路上行驶的客货运车辆(重点是3轴及3轴以上货运车辆和大型客车),通过加大对客货运车辆违法超限超载超速超员行为的查处力度,有效遏制违法超限超载超速客货运车辆、非法改装货运车辆绕行低等级公路,逃避治超站点检查的行为。

●拆除公路沿线误导行车的商业广告

开展路域范围内道路交通标志标线和穿越公路行人过街设施使用情况排查,对存在安全隐患的要重新设计并整改。完善和规范公路标志设置,增设展示地域自然、人文景观、公路服务设施和宣传交通安全文明等行业统一标志标牌,全面优化美化公路出行人文环境。

对公路沿线非公路标牌,包括在路内以跨路门架等形式占用设置、在路外擅自设置或未按规范要求设置,以及弯道内侧设置明显影响行车视线的,必须依法拆除或迁移;对经许可设置但已破损陈旧的,要责成设置者限期刷新整修。对路域范围内居民房屋、围墙等设施上的广告、非公路宣传标语要进行覆盖或清理,对公路沿线误导行车或影响视线的商业性广告标语要进行覆盖或拆除。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读