热点搜索:

【路域环境治理】 南昌、九江市公路部门扎实做好昌九大道沿线路域环境专项治理

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月07日【字体:

南昌市综合整治昌九大道沿线

2017/7/7《南昌日报》)

626日起,市公路局对昌九大道沿线进行了综合整治。截至目前,该局累计出动路政人员40人次、执法车辆20车次,拆除非公路标志标牌10块、清理路边堆积物6处、制止路边汽车加水违章行为6次、纠正各类违章车辆20余车次。

昌九大道是昌九一体化的重要基础建设工程。据市公路局相关负责人介绍,由于昌九大道还有一些收尾工作,目前还没有交付给公路部门养护。但为了确保昌九大道南昌沿线整体形象和出行安全,市公路局提前介入,对存在的问题抓早、抓小。“我们加大了人员、设备投入,第一时间组建了市公路局新建分局昌九路政管理中队,配备了治超流动检测车,重点整治昌九大道沿线非公路标志标牌和违法搭建、占道经营、违法开挖、违法堆放等现象,并对货运车辆超限超载行为进行整治。”该负责人介绍道。

记者了解到,在加大对昌九大道沿线违规现象进行整治的同时,市公路局还与有关部门沟通联系、优化设计,完善了昌九大道安保工程、生命防护工程、标志标线等附属工程,目前已增设临时交通信号设施,波形护栏、减速带、安全警示桩等设施也在逐步完善中。(戴义生 记者尹玲玲)

九江市公路局严抓严管对昌九大道运输车辆超限超载进行专项治理

2017/7/7 九江新媒体)

为营造昌九大道畅通、有序、整洁、美观的通行环境,深入推进昌九大道货运车辆超限超载整治工作。根据中共九江市委办公厅《关于贯彻落实省委书记鹿心社在浔视察调研期间有关指示精神的通知》要求,九江市公路局积极部署,迅速行动,围绕治超工作重点,对昌九大道运输车辆超限超载进行专项治理。

据悉,该局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的专项治理工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责昌九大道专项整治工作的部署、落实、协调工作。针对昌九大道车流量大,货运车辆超速、超限超载严重,管控难度大等特点,本着立足长远,着眼未来的方针,对超限超载治理,采取严管严控措施:一、科学合理布局,加快固定治超站点建设。二、强化流动治超,打击超限超载违法行为。三、严抓区域治超,实现区域联动联防。

为将昌九大道运输车辆超限超载治理工作落到实处,市公路局协同市治超办强化督导检查。对督导发现的不规范执法行为及存在问题及时通报,提出整改意见,做到立行立改,确保治超执法人员文明执法、规范执法,推动昌九大道运输车辆超限超载治理工作持续深入开展。

截止当前,昌九大道超限超载行为得到有效遏制,车辆通行秩序明显好转,切实保障了昌九大道的安全和畅通。(熊昶辉 孙希逸)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读