热点搜索:

【学习十九大】全方位无缝覆盖——省公路局不断把学习宣传贯彻活动推向高潮

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月18日【字体:

上党课、听报告、谈心得、话期待……自党的十九大开幕以来,全省公路系统干部职工深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神,在机关、道班、工地上,处处涌动着学习的热潮。一场场形式多样的学习讨论活动在各级党组织迅速召开;一条条学习心得微信在干部职工们的手机上分享;一句句温暖的宣贯话语在口耳相传,省公路局用“全方位无缝覆盖”的方式,不断地把学习宣传贯彻活动推向高潮。

内容无缝 人人踊跃学

为把全局广大党员、干部和群众的思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,省公路局党委召开专题党委会,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了研究部署,迅速出台下发了《江西省公路管理局党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》。

《实施意见》要求局党委中心组集中安排3个专题学习:深入学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》;深入学习《中国共产党章程(修正案)》;深入学习鹿心社同志在全省领导干部会议上的讲话《坚决维护习近平总书记在党中央全党核心地位奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章》。

11月27日,省公路局召开学习党的十九大精神第一个专题集中学习交流会,书记上专题党课;12月6日,全局党员干部前往南昌市党章教育馆集中系统学习党的十九大修改后的党章;12月13日,召开学习党的十九大精神第二专题集中学习交流会,局长上专题党课。

省公路局召开学习党的十九大精神第一个专题集中学习交流会

一次次的学习活动,就是一次次的精神洗礼,就是一次次的党性修养迭代升级,全局党员干部们精神面貌焕然一新。

局机关第一支部的乐侃说,作为一名普通党员,一名扶贫干部,要做的就是按照党的十九大部署,把落实乡村振兴战略与深化脱贫攻坚结合起来,下足绣花功夫,逐项对照贫困村脱贫验收指标,查缺补漏,按时完成脱贫摘帽,不辜负路局党委的重托。

局机关第五支部的何新武说,学习领会党的十九大精神,把自己摆进去,密切联系实际,分析身边的案例,上下结合、学深悟透,在认识上不断深化、行动上真正落实。我们要学出一份忠诚,学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

监理公司党支部的朱佳说,党员首先应该增强党章意识,自觉去学党章、懂党章,用党章,以党章的规定内化为党员的自律意识,外化为党员的自觉行动,在生产、工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。

局信息数据中心党总支的傅瑾说,要把践行党章要求贯穿于履职尽责中,做到知行合一,在交通大国走向交通强国的道路上,抓住信息化这个“牛鼻子”,积极运用信息化手段提升公路行业监管水平,为公路信息化建设贡献力量。

人员无缝 青年争先说

青年是公路建设生力军,也是学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,在今年12月底前,省公路局将组织举办全省公路系统学习宣传贯彻党的十九大知识竞赛活动,开展一次全省公路系统内青年学习党的十九大精神专题活动,说体会、谈感悟、话担当,用实际行动回应总书记的殷切嘱托,通过这样的大型活动将全省公路系统干部职工的力量凝聚起来,充分发挥公路青年突击队作用,确保学习宣传贯彻十九大工作全员覆盖无死角。

新余公路局十九大知识竞赛

新余市公路局举办了“不忘初心 奋勇前行”──学习宣传贯彻党的十九大报告精神知识竞赛。青年选手们汇聚一堂,看看谁对党的十九大精神学的深、悟的透、记得牢。经过必答题、共答题、风险题、加试题四轮角逐,渝水公路分局代表队于6个参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

安源路桥集团组织开展了“学习十九大、共筑路桥梦”主题演讲比赛,青年选手们紧紧围绕主题,结合自身实际,用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的感情,传递出坚持理想信念、立足岗位、努力做好本职工作,与集团同发展、共筑路桥梦的不懈追求。

场地无缝 处处是讲堂

公路系统的特点是点多、线长、面广,公路部门的领导带着宣讲团,分赴道班、工地、深入开展多层次、立体化的宣讲活动,切实将党的十九大精神传遍职工心间,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

12月11日,省公路局党委书记熊华武到省公路工程检测中心与全体党员一起讲体会、谈感悟,交流了近期各自的学习心得。

萍乡市公路局主要负责同志深入基层,为安源公路分局等直属单位宣讲党的十九大精神。

景德镇宣讲团到扶贫村宣讲十九大精神

景德镇公路局的宣讲员们来到扶贫点——乐平市十里岗镇白塔村宣讲党的十九大精神。30多名村组干部及党员村民,早早来到村委会会议室现场聆听宣讲。在宣讲的两个小时中,宣讲员将党的十九大报告内外的大政事、大理论、大政策变成浅显易懂的百姓话,并就实施乡村振兴战略、深入开展脱贫攻坚的新思路一 一向村民传达,引发了广大村民的热烈反响和对未来生活的美好憧憬,当地村民高兴地说:“听懂了,知道了外面好多大事。”

于都公路分局帮扶干部走家串户宣传十九大精神

于都公路分局全体帮扶干部深入帮扶点,宣贯党的十九大精神。帮扶干部谭伟荣说:“党的十九大指出:要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。我们也将和你们一道努力,按期实现真脱贫”。贫困户刘义想家正厅的大堂上高挂着习近平的领袖像,他说:“我家三个孙子现在上学不要钱,老两口平常看病也不要钱,所有这些都要感谢党、感谢习总书记、感谢政府、感谢你们!党的扶贫政策能落到实处,我打心底拥护党和习总书记”。

形式无缝 一个不能少

省公路局的微信公众号设立了学习宣传贯彻十九大专栏和《十九大微讲堂》,受到了干部职工的热烈欢迎。谁的文章在公众号上发表了,谁的照片上了公众号,都会满满地收获同事们的点赞。

《江西公路》杂志,从今年7月份开始就开展十九大征文,开设了《公路礼赞》专栏。老年的同志拿起笔,感叹这二十年来的公路巨变;青年们拿着手机随手拍,用图像记录下公路生活的点点滴滴。

宜春市公路局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请了宜春市委讲师团刘智安教授作党的十九大精神解读专题辅导报告,150余人在主会场参加会议,各分局在分会场收听收看报告会。

高坊岭分局学习十九大精神

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各地公路部门纷纷在机关、治超站、道班、工地挂上条幅,摆开宣传板,在内刊和微信公众号上开设系列专栏,通过新闻报道、人物访谈、理论文章、感言感悟等形式,营造出了浓厚的学习氛围。

发展蓝图已经绘就,下一步,全省公路系统各级党组织将坚持学以致用、用以促学,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将党的十九大精神融会贯通到公路工作各项工作全过程,努力做学习贯彻十九大精神的引领者和实践者,以脚踏实地的精神、开拓创新的态度、勇争一流的决心,奋力开创我省公路工作新局面。(周玮 徐翔)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读