热点搜索:

【学习十九大】抚州管理中心:创新形式上党课 学习十九大进基层

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月13日【字体:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,创新党员教育形式,近日,抚州管理中心机关党支部与临川收费所党支部围绕“学习贯彻十九大精神,弘扬志愿精神,争做合格党员”主题联合开展党员活动,共同交流党的十九大学习体会。

此次活动结合该中心“四式党课”要求,开展体验式党课和互动式党课学习,设置“当一天农民”“做一天收费员”“当一天厨师”等岗位。活动过程中,大家分为三组,一部分党员前往临家小院党员示范菜地,对菜地进行除草、垦挖、播种等农耕活动;一部分党员前往票管室按收费班组上班流程进行领取票卡、备用金等岗前准备,在一线工作的党员带领其他岗位党员进行收费实践操作;另一部分党员前往临川所职工食堂,为职工包饺子、煮饺子,帮助食堂工作人员打扫后厨及餐厅卫生。体验结束后,大家一同参加了座谈会,以互动交流的形式,观看视频《中国,此时此刻》,共同交流了学习贯彻十九大精神的体会感想。

通过开展此次活动,真正让党员学在一线,做在一线,加强了党员之间的交流沟通,挖掘了劳动潜能,了解了基层真实生活状况。支部之间通过互相交流,相互学习,促进共同提高,推进十九大精神在基层学习落地见实效。(王伟 毛鹏飞)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读