热点搜索:

省厅召开党委中心组理论学习(扩大)会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年11月16日【字体:

11月15日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和主持召开党委中心组理论学习(扩大)会,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》等三个文件精神。在家的厅党委委员、副巡视员,厅直有关单位党政主要领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

厅党委中心组理论学习(扩大)会议

就贯彻落实好文件精神,王爱和要求,一要认真学习、全面领会。要将文件精神学习过程转化为个人党性修养提升过程,始终把党的政治纪律摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,保持战略定力,坚定发展信心。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确的政治方向推进。二要进一步强化政治纪律和政治规矩。作为党员领导干部,要坚持把政治纪律摆在首要位置,履行组织程序,服从组织决定,坚决反对自由主义。要对标党中央的重大决策部署,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,进一步发挥交通扶贫在脱贫攻坚中的基础支撑作用。落实好省委、省政府各项重大决策,完成好省委、省政府部署的各项重点工作任务,为建设完善综合交通运输体系、对标建设交通强国作出交通人应有的贡献。三要以身作则,以上率下。要坚持带头讲纪律、守规矩,做到一切行动听指挥,要学习黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,立足本职岗位,担当实干。要把学习成果转化为促进全省交通运输事业加快发展的实际成效,进一步加强党的建设,为交通运输事业发展提供坚强政治保障;进一步对标建设交通强国,用新发展理念引领新时代交通运输发展,扎实推进交通基础设施建设提速,推进行业治理体系和治理能力现代化,推进交通运输重点改革攻坚,推进交通运输服务水平不断提升。四要力戒形式主义和官僚主义。要紧盯“四风”隐形变异问题,严肃处理以会议落实会议、以文件落实文件,特别是对工作中弄虚作假、敷衍塞责,表态多、调门高,行动少、落实差,只谈成绩,不谈问题,无视工作纪律,自由散漫,不作为、乱作为等突出问题。要结合全省作风建设,全力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,扎实开展“五型”政府建设,引导和推动全厅上下干部职工筑牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步推动全省交通运输事业高质量、跨越式发展。五要树立正确导向,强化责任担当。要引导广大党员干部树立“有职必有责,履职受监督,失职要问责,违法要追究”的意识,认真依法履职尽责,理直气壮支持敢闯敢干、锐意进取的干部,释放出为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强烈信号。特别是在交通运输发展中绝不能为一时之功出现破坏生态环境的问题,从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,推动我省交通运输真正实现绿色发展、高质量发展。(练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读