热点搜索:

全省水运项目建设推进会召开

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年11月09日【字体:

11月7日,全省水运项目建设推进会在井冈山航电枢纽项目办召开。省交通运输厅党委书记、厅长王爱和出席会议并讲话,副厅长梁必康出席,副厅长王昭春主持会议,吉安市副市长朱新堂,省港航局局长于钦民、党委书记陈鹏程等参加会议。

王爱和说,自去年9月全省加快水运建设工作会议召开以来,全省水运建设不断掀起高潮,万安枢纽二线船闸等项目前期工作全面展开,新干航电枢纽等项目建设加快推进,建设管理水平不断提升。

全省水运项目建设推进会  拟选1 (1)

就进一步加快水运建设,王爱和要求,一要进一步提高政治站位,以更坚决态度加快水运建设。省委、省政府高度重视、高位推动水运建设,我们要全面贯彻省委十四届六次全会精神,按照“解放思想、提振精神、改革创新、担当实干”的要求,进一步提速水运建设,为我省构建陆上、水上、天上、网上“四位一体”联通的枢纽网络体系奠定坚实基础。二要坚持目标导向,以更加务实的举措推进在建项目建设。要认真对照年初确定的目标任务,找准症结、精准发力、破题突围,协调解决制约项目的重点难点问题。要加强合同履约检查,统筹参建各方,加强统筹调度,定期通报项目进展情况,推动项目顺利实施。三要坚持问题导向,以更大力度破解项目建设难题。项目前期工作协调方面,有关部门要做好与省直相关部门的对接,及时掌握最新情况,协调解决相关项目的环评和用地问题,确保年内顺利开工建设;项目筹融资方面,省港航局、省港投集团要认真谋划,切实把握和利用好长江经济带发展、振兴原中央苏区的历史机遇,积极争取政策、资金支持。四是强化质量管理,以更高标准打造精品工程。要牢记“精心是态度、精细是过程、精品是成果”,加强施工各环节管理和全过程控制,共建精品工程。要严守质量底线,严格依据合同追究违约责任,通过经济处罚、信用评价等措施,让思想麻痹和心存侥幸的企业和责任人受到教育和警醒。五是狠抓安全管理,以更铁手腕推进平安工地创建。要始终把安全生产放在突出位置,决不能以牺牲安全为代价追求工程进度。坚持以教为先,坚持预防在前,加强防汛管理,确保工程建设安全推进。

梁必康要求,各项目办要围绕总体目标,细化分解任务,梳理短板事项,攻坚克难,倒排工期,狠抓进度,保质保量完成各项既定目标任务,确保2019年底实现赣江三级航道全线通航,2020年底实现信江三级航道全线通航。

王昭春在总结时强调,全体参建人员要认真对照年度目标任务,抓好源头监管,明确责任分工,强化统筹协调。要不断提高项目管理水平,严把建设进度关、工程技术关、投资控制关、质量安全关、生态保护关、社会稳定关、廉洁规范关,确保工程优质、资金安全、干部廉洁。(黄金 冯燕)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读