热点搜索:

厅党委(扩大)会议传达学习省政府全体会议精神

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月30日【字体:

厅党委(扩大)会议传达学习省政府全体会议精神

——以“五型”政府建设为抓手 推动交通运输高质量跨越式发展

9月29日,省交通运输厅召开党委(扩大)会议,传达学习省政府全体会议精神,结合实际,研究部署下一阶段工作任务。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并讲话,在家厅领导,省公路局、省港航局、省运管局、省交通质监局、省路政总队党政主要负责同志,厅机关副处级以上干部参加会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180930101123603

王爱和传达了9月21日省政府全体会议精神。他要求,要以“五型”政府建设为抓手,推动交通运输高质量、跨越式发展。一要迅速传达部署,扎实推进“五型”政府建设。各单位、各处室要把推进“五型”政府建设与贯彻落实省委十四届六次全会精神、作风建设整治、省委巡视整改等工作结合起来,与履行好本单位本处室职责、推进改革发展稳定各项工作统一起来,根据省政府的《实施方案》抓好贯彻落实,确保务实、有序、高效推进,做到“两手抓”“两不误”“两促进”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180930101207974

二要坚持问题导向,全力推动交通运输事业发展。要以推进“五型”政府建设为抓手,对照“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的目标要求,正视差距、找准症结,精准发力、破题突围,以交通运输事业的高质量、跨越式发展来检验“五型”政府建设的成效。要在完成任务中展现担当。认真对照年初确定目标任务,继续抓好交通基础设施建设、公路路域环境和交通秩序综合整治、内河非法码头整治、港口船舶污染整治、降成本优环境专项行动等重点工作。要在破解难题中勇于创新。在全厅上下推动思想大解放,开阔思路视野,突破思维定势,在工作实践中不断研究新情况、探索新方法、总结新经验、解决新问题,推出更多实质性动作、突破性措施和创新性招法,不断提升行业治理水平。要在服务民生中提升水平。大力推动具备条件的建制村通客车,继续实施“美丽高速、满意窗口”收费站形象提升工程、高速公路绿化提升工程和“百姓满意服务区”提升工程,持续深入推进“放管服”改革,推动更多事项实现“一次不跑”和“只跑一次”,不断提升服务水平。

三要加强自身建设,锻造忠诚干净过硬的干部队伍。领导干部要在“五型”政府建设中发挥表率作用,旗帜鲜明讲政治,清正廉洁干事业,持之以恒转作风,以上率下、上下协同,锻造一支忠诚干净过硬的干部队伍。

王爱和强调,国庆假期即将来临,各单位、各处室要认真做好出行服务、通行保畅、隐患治理、安全监管等工作。要严格落实领导带班制度、24小时专人值班制度,发现问题及时处置和上报,努力为人民群众提供一个安全有序、优质高效的通行环境。(黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读