热点搜索:

厅党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月30日【字体:

9月30日,省交通运输厅党委召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。省纪委第六执纪监督室负责人万明、省直机关工委组织部负责同志到会指导。厅党委书记、厅长王爱和主持会议并代表班子作对照检查,厅党委领导班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。厅副巡视员,省公路局、省港航局、省运管局、交通职业技术学院党政主要负责同志,厅机关有关处室负责人,部分党员群众代表列席会议。 

这次专题民主生活会以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为推动我省交通运输事业高质量跨越式发展提供坚强保证。

厅党委对开好这次民主生活会高度重视。为开好这次民主生活会,厅党委领导班子会前精心制定方案,利用一天的时间,采取个人自学与集中学习相结合的方式,进行了学习研讨,广泛征求了意见建议,班子成员坚持三个必谈的原则深入开展了谈心谈话,认真撰写了领导班子和班子成员个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了扎实基础。

会上,王爱和代表厅党委领导班子作对照检查,厅党委领导班子成员采取“一个一个过”的方式,先开展自我批评,然后逐一接受班子其他同志的批评。

在认真听取厅党委领导班子及班子成员对照检查后,万明作了点评讲话。他认为,本次民主生活会民主团结、紧张有序,会议准备充分,批评和自我批评比较深刻,相互批评比较诚恳,领导班子及班子成员整改措施比较具体实在,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。同时也指出了不足,对下一步抓好问题整改提出了要求。

最后,王爱和代表厅党委领导班子作表态。他表示,将以这次专题民主生活会为新的起点,运用好专题民主生活会的成果,进一步严肃党内政治生活,加强厅党委领导班子建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干履好责、廉洁自律作表率,带头落实好全面从严治党的各项要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,在全厅上下持续推进风清气正政治生态建设,为谱写新时代交通运输发展江西篇章提供坚强的政治保证。一是提高政治站位,进一步强化肃清苏荣案余毒极端重要性认识,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上、家教家风上不遗余力,全面彻底地肃清苏荣案的恶劣影响和余毒。二是扛起政治责任,把全面从严治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,进一步推动全面从严治党向基层延伸,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。三是坚持担当实干,坚持以人民为中心的发展思想,切实用新发展理念引领新时代交通运输发展,进一步推动交通运输事业高质量跨越式发展。四是狠抓整改落实,列出整改清单,制定整改措施,明确整改目标和完成时限,确保整改工作落地见效,进一步推动专题民主生活会成果落地见效。同时,厅领导班子成员不仅要抓好自身问题的整改,也要持之以恒抓好班子问题的整改,还要督促分管单位抓好本单位专题民主生活会查摆问题的整改落实工作,上下联动,齐抓共管,确保在全厅坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。(练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读