热点搜索:

省交通运输厅党委召开巡视整改专题民主生活会

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年07月03日【字体:

根据《江西省贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》精神和省委巡视反馈要求,7月2日,省交通运输厅党委利用一整天时间,召开巡视整改专题民主生活会。省纪委常委、省委巡视办主任王仁辉,省委第八巡视组组长杜志刚、副组长茆荣权,省纪委第六执纪监督室、省委组织部干部三处相关负责人等出席会议。厅党委书记、厅长王爱和主持会议,厅党委领导班子成员参加会议,厅副巡视员、厅机关有关处室负责人、党员群众代表列席会议。

这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照省委第八巡视组反馈的问题和提出的要求,结合肃清苏荣案余毒,带头认领问题,深刻剖析根源,勇于开展批评和自我批评,明确整改措施,确保巡视整改工作取得实效。

省交通运输厅党委召开巡视整改专题民主生活会1

为开好这次专题民主生活会,厅党委领导班子会前认真做好了充分准备。一是精心制定方案。按照巡视整改的要求,结合省交通运输厅实际,制定了巡视整改专题民主生活会方案,对会前、会中、会后各项工作进行具体安排,并报省委巡视办、省委第八巡视组审核。二是打牢思想基础。采取集中学习与个人自学的方式,厅党委领导班子及成员深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、《党政领导干部选拔任用条例》、中共中央办公厅《关于防止干部“带病提拔”的意见》、刘奇同志在省委理论学习中心组2018年第3次集体学习时的讲话、《江西省贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、《全国政协原副主席苏荣案件警示录》等,深刻领会中央、省委坚定不移深化政治巡视、推进全面从严治党、深入推进巡视整改政治责任落实的坚定决心,深刻领会巡视整改作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础。三是撰写检查材料。厅党委领导班子及成员以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈问题为镜鉴,结合肃清苏荣案余毒,主动把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,主动认领问题,并举一反三,深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,研究提出整改落实措施。在此基础上,分别形成了厅党委领导班子对照检查材料以及班子成员个人的对照检查材料。

会上,王爱和代表厅党委领导班子作对照检查,厅党委领导班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。每位班子成员采取“一个一个过”的方式,先开展自我批评,然后逐一接受班子其他同志的批评。

省交通运输厅党委召开巡视整改专题民主生活会2

王仁辉指出,省交通运输厅党委巡视整改专题民主生活会准备工作比较充分,自我批评比较深刻,能够按照政治巡视的要求,从政治上来查找问题,从政治的角度来分析问题,查找原因,从讲政治的高度来推动整改落实,相互批评直指问题,一针见血,动真碰硬有“辣味”,专题民主生活会效果较好、质量较高。就进一步落实好巡视整改工作,王仁辉要求,一要提高政治站位,切实增强落实巡视整改的思想自觉和行动自觉。要从讲政治的高度来认识整改工作是一项政治任务,引起高度重视,增强自觉性。二要敢于担当负责,真正压实整改责任。要发挥班子成员“关键少数”作用,落实主体责任,主动担责,主动作为,认真履行好“一岗双责”,压实管党治党责任和巡视整改责任。三要细化整改措施,落细落实具体举措。要以抓工程项目建设的方式来推进整改工作,认真制定好有效、管用、有针对性的整改举措,理清问题清单、责任清单,明确整改时限、责任人,做到件件有着落、事事有回音。四要举一反三,标本兼治,推动全省交通运输发展上台阶、上水平。对巡视发现的问题,要举一反三,标本兼治,综合治理。特别是针对一些长期积淀下来的矛盾和问题,要通过改革的办法,通过完善制度机制的办法来彻底解决,促进全省交通运输事业发展。

省交通运输厅党委召开巡视整改专题民主生活会3

杜志刚指出,省委巡视反馈以后,省交通运输厅党委高度重视巡视整改工作,成立了整改工作领导小组和办公室,制定了整改工作方案,召开了巡视整改工作会,建立了巡视整改工作联席会议制度,全厅上下已迅速行动起来,以认真的态度投入到整改工作中。本次专题民主生活会,大家都能够围绕巡视反馈的问题,联系个人分管的工作,深刻剖析问题产生的根源,明确整改措施和今后的努力方向。班子成员之间以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了开诚布公、直截了当的批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识的效果。省交通运输厅党委要把巡视整改与管党治党紧密结合起来,切实把巡视整改成果转化为推动建设风清气正的政治生态实际成效。要正确对待巡视反馈的问题,对这些问题盯紧不忘、抓住不放,在件件有着落上集中发力。要把每个问题的整改作为“必答题”,确保每个问题都得到彻底有效解决。要加强对整改任务的督促检查,对不按要求进行整改,不能按时完成整改的,按照有关规定进行问责。

最后,王爱和代表厅党委领导班子作表态。他表示,将以这次专题民主生活会为新的起点,以抓好巡视整改为契机,进一步加强厅党委领导班子建设,努力争做强化政治建设、严守政治纪律的表率,严抓党建工作、履行主体责任的表率,全面从严治党、严肃执纪问责的表率,狠抓巡视整改、敢于担当负责的表率,发挥厅党委领导班子核心领导和引领示范作用,推动交通运输事业健康快速发展,持续构建风清气正的良好政治生态。(练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读