热点搜索:

全省交通运输安全生产视频会议召开

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年03月29日【字体:

2月21日下午,省交通运输厅召开全省交通运输安全生产视频会议,传达国务院、省委省政府和交通运输部领导同志关于“2•20”重大道路交通事故重要指示批示精神,通报“2•20”重大道路交通事故情况,深刻汲取事故惨痛教训,对全行业安全生产工作进行再动员、再部署。厅党委书记、厅长王爱和讲话,厅总工程师胡钊芳主持会议,在家厅领导及厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志参加会议。

1

王爱和通报了有关情况,他要求,必须深刻汲取事故惨痛教训,正视交通运输安全工作存在的突出问题和严峻形势,深刻反思,采取果断措施,坚决遏制各类事故多发频发势头。王爱和指出,要以如临深渊、如履薄冰的态度,时刻警钟长鸣,时刻反思反省,深刻反省认识到位了没有,深刻反省责任履行了没有,深刻反省工作落实了没有,切实增强做好交通运输安全生产工作的高度责任感和紧迫感。要采取强力措施,迅速行动,开展全省交通运输安全隐患排查治理“扫雷”行动,进一步强化道路运输、水路运输、城市客运、公路水运工程建设、公路管理等五大重点领域安全监管力度。要狠抓工作落实,以铁的心肠“严查”,以铁的措施“严管”,以铁的决心“严控”,以铁的手腕“严打”,以铁的面孔“严惩”,确保安全生产形势稳定向好。

王爱和指出,目前正值春运出行高峰期,全国两会也即将召开,各种探亲访友、人员返岗、游客返乡等人流客流叠加,安全出行保障压力大。各地、各单位尤其是运管、港航、海事、公路等部门,要全力以赴做好春运和“两会”期间安全生产工作,扭转当前不利局面,促进交通运输安全生产形势稳定好转。

2

胡钊芳在主持会议时要求,各地、各单位要把安全生产摆在重中之重的位置,迅速把此次会议精神,层层深入传达,传达到企业、传达到基层,把思想统一到此次会议精神上来,进一步增强安全责任意识和抓好安全生产工作的积极性、主动性。要按照会议部署和要求,层层压实责任,层层落实到人,研究制定切实管用的工作措施。要严格落实节日和全国两会期间领导带班、关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度。进一步完善应急预案,健全完善应急协调联动和快速反应机制,确保一旦发生突发事件和事故险情,能够科学高效应对。(练崇田)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读