热点搜索:

安远婺源入选全国首批“四好农村路”示范县

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月29日【字体:

8月23日-24日,全国“四好农村路”养护现场会在山东省临沂市召开,会上通报了全国53个首批“四好农村路”全国示范县名单,我省赣州市安远县、上饶市婺源县入选。

长期以来,江西省交通运输厅围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标,以强化地方政府主体责任、稳定资金渠道、建立长效体制机制为重点,抓好“四好农村路”示范(或达标)创建活动,推进全省农村公路通达率不断提升,产业带动效果不断显现,养护管理体制日趋完善,交通扶贫脱贫攻坚成效显著。

据悉,安远县将“四好农村路”建设与园区、产业、美丽乡村等建设相结合,与扶贫攻坚、拉动经济增长相结合,优先建设“断头路”、联网路、旅游路、产业路,以路兴产,以产拓路,路产融合。如今,全县70个偏远贫困村都通了沥青路。婺源县按照“每一条道路都体现最美形象”的要求,逐年打造一批县、乡、村道文明示范路。如今,婺源农村公路文明路里程达96%,平均绿化率达86.6%,打造了公路建设“婺源样本”。

截至2016年年底,江西省农村公路总里程136899公里,养护里程131666公里,列养率96.2%。在2010年实现100%建制村通水泥(沥青)路的基础上,2013年在全国率先启动实施25户以上自然村通水泥路建设目标,2553个贫困村(25户以上)实现了通水泥路。如今,江西全省共有农村客运班线3594条,农村客运车辆8487辆,座位数18.7万余个,具备条件的建制村通客车率达98.8%。(黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读