热点搜索:

江西交通信息网被评为交通运输行业优秀政府网站

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年04月13日【字体:

45日,交通运输部办公厅通报了2016年交通运输行业政府网站绩效评估结果,由省交通运输厅主办、厅信息中心承办的江西交通信息网在32个地方交通运输主管部门政府网站绩效评估中综合排名名列第5位,获交通行业全国政府网站优秀网站称号网站进步指数排名获得点名表扬。

据悉,按照《交通运输部政府网站管理办法》有关规定,交通运输部委托中国软件评测中心对全国32个地方交通运输管理部门政府网站在信息公开、办事服务、政民互动、网站管理、新技术应用等方面进行综合评估,经过系统检测、人工抽查及专家推荐打分等环节,最终确定网站绩效分值排名。

2016年,厅信息中心积极会同厅办公室、科教处、宣传处及厅直有关单位扎实做好网站建设管理工作。网站日常管理制度逐步得到完善,信息发布和更新有序开展;加强公众出行信息服务,多渠道提供出行信息服务引导公众安全便捷出行;网站政务互动交流、在线访谈活动逐步加大;重点领域信息公开力度建设及网站群集约化、特色及创新水平逐步强化,充分发挥江西交通信息网在促进转变职能、政务公开、办事服务、政民互动等方面的积极作用,助力全省交通运输行业持续健康发展。

下一步,厅信息中心将继续做好网站日常维护工作,不断提升网站技术运营水平,为实现江西交通运输创新、协调、绿色、开放、共享发展提供强有力的技术支撑。(王茜)

附:2016年度交通运输行业优秀政府网站名单

浙江省交通运输厅、湖北省交通运输厅、江苏省交通运输厅、北京市交通委员会、江西省交通运输厅。

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读