热点搜索:

抚州管理中心举办“高速园艺师”技能比武大赛

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年12月06日【字体:

11月27日,抚州管理中心“向阳花开新时代”“高速园艺师”技能比武大赛圆满结束。

此次竞赛分外业的实际操作和内业的图文展示两部分,主要内容包括队伍形象、安全布控、参赛路段赛前、赛中、赛后成果展示、参赛技术员综合素养等几个方面。竞赛以养护站为单位,由各站推荐一名养护技术人员与三名施工作业人员组成参赛队伍,共计10个队伍,50名选手参加角逐,最终产生一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个,同时产生3个“管理创新奖”和3个“岗位能手”。

进贤养护所南新养护站参赛路段展示

近年来,随着全省高速公路管养里程的不断增加,对从业人员素质要求也不断提高。为不断提升提升高速公路管养整体水平,抚州管理中心适应新形势、新要求,以“中国梦、劳动美”活动为契机,打造向阳花服务品牌,一年一主题,已连续举办“出彩向阳花”“向阳花开新时代”等主题系列职工劳动竞赛活动,大力弘扬“工匠精神”, 激励引导基层技术人才爱岗敬业、钻研技术,营造干事创业和“学技术、练技能、当能手、做贡献”的良好氛围,涌现出一大批高新尖专业人才,有效助推了高速公路事业发展。

本届竞赛在形式、内容上有进一步创新。竞赛实行“赛、展、学”三位一体赛制,结合现场观摩,增设了参赛队伍的PPT汇报展示环节,主要考评参赛技术员的语言表达能力、思维逻辑性、对高速公路路容路貌工作的理解及思路,既体现了竞赛的艺术水平,也增强了竞赛的观赏性、互动性,同时也真实展示了养护人员精湛的技艺和高素质的综合能力。(王学文)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读