热点搜索:

抚州管理中心组织学习新《纪律处分条例》

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年11月09日【字体:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,抚州管理中心上下联动,结合正在开展的作风建设集中整治活动,认真组织学习新《条例》。

纪检干部率先学

新条例考试

新《条例》发布后,抚州管理中心纪委迅速组织纪委委员进行专题学习,并开展讨论交流。学习会上,逐条逐句、原原本本对新《条例》进行了详细的解读,对新《条例》中增加的11条,修改的65条,整合的2条进行对比学习,并对修订的背景、内容等展开讨论,深刻领会新《条例》的立足点和支撑点。

营造氛围引导学

为营造学习氛围,中心将《条例》小读本、《条例》释义、《条例》学习问答,三本新《条例》学习辅导材料发放到每位党员干部的手中。在中心第三季度党建工作例会上,组织参加会议的所站负责人、党务干事对新《条例》内容进行考试,以考促学,真正让新《条例》内化于心、外化于形,为作风建设向纵深发展注入原动力。

多种举措促进学

抚州管理中心把新《条例》的学习宣传、贯彻作为当前的一项重大政治任务。为抓紧抓好基层单位对《条例》的学习,中心纪委下发了通知,要求各基层单位做好集中学习,把学习《条例》纳入支部“三会一课”重要学习内容;以支部为单位开展《条例》知识自学自测。同时,为检验基层单位学习效果,每个所站安排2名人员,其中1名领导、1名党员,集中参加中心组织的集中测试,对全线基层单位学习情况进行一个大摸底。(汪乐成)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读