热点搜索:

峡江镇村公交惠及城乡13万群众

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年12月06日【字体:

2016年以来,峡江县根据全省镇村公交发展试点工作要求,将4条农村公路客运班线改为镇村公交线路,营运里程83公里,途经6个乡镇、34个行政村,受益群众13万余人,占全县人口总数的67.7%。

该县从道路运输发展惠及广大群众出发,选择峡江至巴邱、巴邱至金江等4条沿线人口相对稠密、客流量较大的农客班线进行镇村公交化改造,在沿线增设招呼站11个,设置指示牌24块,极大地方便群众乘车。更新公交客运车辆18辆,其中新能源公交车占66.7%,为城乡群众便捷、舒适出行提供了良好的条件。实行镇村公交线路票价倾斜,下降客票20%,每年让利群众10万元以上,得到广大群众的广泛好评。桐林乡村民曾广根无比喜悦地说:“县里开通镇村公交班线既方便群众出行,又让我们得实惠,真是一件利民惠民的大好事。”(宋晓群、胡建华)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读