热点搜索:

萍莲高速公路举办首届特种作业技能比武大赛

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年11月07日【字体:

10月27日,经过2天紧张激烈的比拼,萍莲高速公路首届特种作业技能比武大赛落下帷幕。评选出总冠军1名,2项团体前三名和2项个人前三名。

DSC_2582

大赛设滚焊机制作钢筋笼、电弧焊、安装控制箱三大项目。在滚焊机制作钢筋笼比赛中,每队派出3名选手(2名钢筋工1名焊工)。在3个小时的比赛时间中,每队按要求制作出一个9米长的桩基钢筋笼。选手们分工明确、配合默契、全神贯注、争分夺秒,熟练运用滚焊机,知晓制作钢筋笼的流程和关键工序。最后,大家纷纷在精益求精上狠下功夫,比谁的钢筋间距偏差小、可视面气孔少、焊接外表美、用时短、施工文明等。

电弧焊项目共有8个标段参赛,设为个人和团体奖项,个人奖根据参赛个人分数由高到低取前三名,团体奖根据参赛单位全部参赛人员平均分由高到低取前三名。4人一组,焊接规格为φ25 mm的钢筋,在焊缝长度、宽度、夹渣、外表、电流、气孔、抗拉强度、文明施工等9个方面进行评分。

控制箱安装比赛有10个标段参赛,每个标段派出1名电工,4名参赛人员为一组,主要评比安装速度、安装工艺、安装效果及职业道德素养和良好的劳动习惯等。

本次大赛是省交通质监局和萍莲项目办开展品质工程创建活动的一部分,是提高工程品质、特别是隐蔽工程质量和安全的重要抓手。大赛进一步提升了一线作业人员的业务能力和技术水平,营造了浓厚的“比、学、赶、帮、超”氛围,为萍莲高速创品质工程打下了坚实基础。(虞德军)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读