热点搜索:

信江八字嘴航电枢纽工程东大河一期枯水围堰完成闭气

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年11月08日【字体:

10月29日上午,随着最后一根高压旋喷桩的完工,在历经90天的紧锣密鼓施工后,信江八字嘴航电枢纽工程东大河一期枯水围堰顺利完成闭气,为下一步围堰基坑干地施工奠定了基础。

围堰闭气1

整个东大河围堰顺河向长度约为1470米,横河向宽度约为474米,周长约为3792米,总面积约69.7万m²,围堰内的河床段的面积约32万m²,相当于46个国际标准足球场。为确保围堰闭气的施工效果,施工单位严格按照批准的施工方案,精心组织、科学调度、合理规划,在施工高峰期投入37台高喷台车同时施工,历经90天工期,完成所有高压旋喷桩12581根,约256314延米,消耗水泥59266余吨。通过钻取芯样试验表明,整个高压旋喷桩防渗墙的均匀性、整体性、强度和渗透性等技术指标符合要求,均达到设计标准。

防渗是围堰闭气的核心项目,施工单位进场后对施工资源情况和现场实际条件进行了全面梳理,为满足按时截流、基坑开挖和明年汛前达到的度汛形象面貌的要求,对围堰防渗的方式进行了优化设计,将原设计方案的塑性混凝土防渗墙优化为双排高压旋喷全封闭防渗。项目办紧紧围绕品质工程创建这个核心,把本项目第一个首件工程制高压旋喷桩作为抓手,通过首件制的开展、验收和总结,明确高压旋喷桩施工的工艺参数、高喷台车摆放及安全防护设施等各项施工内容的标准,并借助 BIM+物联网技术手段,制作高压旋喷桩首件施工模拟视频,对首件标准流程进行演示,通过分解工序、效果对比、虚拟演示,提供更加直观的技术及安全交底。(邹斌)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读