热点搜索:

【安全生产】章贡区多部门联合开展道路危货运输应急演练

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年12月05日【字体:

为进一步加强道路危险货物运输安全生产管理工作,提高突发事件应急反应速度和应急救援能力,最大限度减少突发事件人员伤亡和财产损失,11月15日,赣州市章贡区运管所联合区消防、交警、卫生等部门,开展了道路危货运输突发事件应急救援演练。

章贡区运管所组织开展道路危化品运输突发事件应急救援联合演练

此次演练模拟的是一辆油罐车在某路段行驶时被一辆小汽车追尾,油罐车撞上前面的车辆,油罐车因阀门受损导致汽油泄露,空气中弥漫着浓烈的汽油味,若不及时处置,容易发生爆炸,情况十分危急。根据应急演练方案,参演人员及车辆按照预警与报告、指挥与协调、应急通讯、事故监测、警戒与管制、疏散与安置、医疗卫生、现场处置、社会沟通、后期处置等步骤进行了系统的模拟演练,演练取得了预期效果。

通过举办此次演练,检验了章贡区道路危货运输行业应急调度指挥、协调配合和联合施救等方面的工作水平,提升了全区道路危货运输从业人员综合应急处置能力。(章贡区运管所)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读