热点搜索:

省高速集团赣州管理中心万安收费所:多措并举做好非洲猪瘟疫情防控工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月30日【字体:

为扎实做好非洲猪瘟疫情防控工作,根据地方政府有关部门要求,省高速集团赣州管理中心万安收费所多措并举,严把生猪运输“关口”,落实各项防控措施。

张贴猪瘟防控知识

一是广泛宣传,强化防疫认知度。接到关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知后,该所立即召开防控工作会,及时传达学习有关文件精神,并联合万安畜牧兽医局为大家普及非洲猪疫防控知识。同时,要求员工能及时回应司乘提出的疫情相关热点问题,并针对沿线运输猪的“绿通”车辆进行正面宣传,在岗亭张贴了防疫安全宣传知识,做好舆论引导。 

二是严控“绿通”,织密联查联动网。该所及时与万安、遂川动物卫生监督机构建立联动机制,严查运送生猪车辆的《动物检疫合格证明》,有检疫证明的车辆做好相关信息登记和照片留存工作,对不能出具证明的车辆,按规定一律不享受“绿色通道”减免政策,并立即报告动物检疫部门进行处理,凝聚防控工作合力。

三是全面管控,筑牢疫情安全墙。该所要求收费员做好自身安全防范工作,查验活禽时,避免与禽畜直接接触,查验流程结束后及时洗手,每天清理好收费现场的环境卫生,定期对岗亭、车道进行灭菌消毒,降低疫情传播条件。同时,加强食堂管理,适当调整食堂菜谱,严把肉制品的采购关,确保食材安全卫生。(文/甘秋红 图/涂序东)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读