热点搜索:

【治超进行时】万载县强力推进货运车辆超限超载和非法改装治理专项整改

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年10月10日【字体:

日前,万载县货运车辆超限超载和非法改装治理工作专项整治会议召开。

会议围绕全市开展货运车辆超限超载和非法改装治理中遇到问题进行原因分析和查找,提出了具体的整改要求和整改完成期限。

会议要求货运源头监管单位要主动担责,通过完善源头派驻机制、严格实行“一超四罚”、利用科技手段等有效办法,拿出具体的、可操作性的整改方案;各乡镇要落实属地管理主体责任,针对超限超载车辆绕道行驶问题突出、县乡公路早期损坏严重、人民群众反映强烈等问题制订切实可行的整改计划。各乡镇、部门要依托固定治超站,通过与治超联合执法部门建立互动平台,第一时间掌握绕道车辆动态,完善举报网络以对绕道超限车辆实行快速、精准查处。会后,各乡镇、各路面执法成员单位人员还就如何加强源头治理工作展开了讨论。

据悉,万载县自2016年12月全面启动联合执法机制以来,通过依托固定治超站开展24小时“逢车必检”,加大流动治超联合执法力度对超限超载和非法改装车辆实行全天候查处,与公路沿线政府联合不定期对超限超载车辆绕道行驶问题突出路段开展专项整治等有效手段,对超限超载和非法改装车辆形成高压管控态势。对经检测认定的超限超载车辆做到卸载率100%、超限车辆驾驶员扣分率100%、非法改装车辆恢复率100%。除路政、交警、运管、巡(特)警常驻治超站参与路面联合执法外,当地公安派出机构还在治超站设立“警务室”,对扰乱执法现场秩序行为进行依法快速处理。仅今年公安机关就对3名驾驶员分别实施了行政、刑事拘留。

按照“机制不变、力度不减”的工作原则,万载县将针对存在的问题进行全面认真梳理并举一反三,按照市治超办要求的时间节点,强力推进针对性整改工作,确保治超工作有新的突破。(林凯 张清)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读