热点搜索:

【路域环境治理】抚州普通国省干线通道草花彩化 升级公路颜值

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年09月10日【字体:

近日,G206广昌境内公路沿线两旁种植的百日菊、硫华菊等纷红骇绿,勾画出一幅幅“车在路上行、人在画中游”的秀美景象。这是今年6月抚州重点区域实施通道草花彩化取得的初步成效。通过实施通道草花彩化,升级公路颜值,提升了抚州生态旅游新形象。

抚州普通国省干线通道草花彩化初显成效2

据了解,为加快推进抚州生态文明建设,巩固全省旅游产业发展大会在抚州召开的成果和生态环境优势,抚州充分利用全市高速公路两侧及互通、国省道两侧、景区、周边村庄的林冠下和空地,结合乡村振兴战略,采取人撒天养的方式,实施通道草花彩化,不断美化、净化城乡环境,同时打造环境优美、生态文明的魅力抚州新形象。目前,G206广昌境内新安至驿前段38公里沿线种植的草花已相继盛开、竞相逞美,像一条条花带镶嵌在灰白相间的乡村和秀美山川之间。(赖晓华)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读