热点搜索:

宁都全面推行“路长制”

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年07月11日【字体:

6月28日,宁都公路路政人员在G319赖村镇路段巡查时发现,在建筑控制区新增一处违法建房现象。路政部门及时向担任该路路长的县领导汇报,由于“路长制”形成的快速处理机制,及时制止了这起违法建房现象。

近年来,宁都县加快推进国省道公路建设,取得了实实在在的成效,但仍存在道路的路域环境不佳、侵犯公路行为时有发生等现象。为了保障公路安全畅通,提升公路品味和形象,宁都县创新机制,启动实施了“路长制”公路管理模式。宁都县委、政府联合发文出台了“路长制”方案,县委书记担任总路长,县长担任第一副总路长,每一条公路由一名县级领导、乡(镇)级领导和村长分别任“三级”路长,乡镇、城管、交管、城建等14个单位任责任单位,牵头国省道“路长制” 的综合协调工作,并在国、省干线的乡镇交界处设置“路长制”现场公示牌,标明工作职责、责任单位等内容。目前,宁都县境内7条国省道全部都完成了“路长制”公示。

按照道路等级设置三级“路长”,各责任单位在路长的统一领导下,负责指导、协调所辖路段公路保护工作,指导组织所辖路段路域整治工作,督促责任部门查处占用侵损行为,实现路域无违法违规建筑、绿色生态、舒适美观,打造美丽公路。

为确保全县推行“路长制”工作取得实效,宁都县健全责任体系、严格督查考核、强化宣传引导、加强协同配合,突出路面管控、路域环境整治、占道经营整治、临时违章建筑管控以及绿化亮化美化等重点,打造宁都美丽公路。(温勇生 宁儒)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读