热点搜索:

【安全生产】吉安管理中心宁都养护所“六个一”掀起“安全生产月”活动高潮

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年07月04日【字体:

为进一步强化安全生产主体责任,省高速集团吉安管理中心宁都养护所坚持教育与宣传并重、排查与整治并行,开展了内容丰富、形式多样的“六个一”系列活动,强化全员安全生产红线意识和底线思维,提升安全发展水平。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180704144534309

一次全员安全教育培训。该所各路段所属养护站邀请辖区内高速交警开展了一堂交通安全知识讲座,从常见的高速公路现场违法行为、恶劣天气及交通拥堵路段的安全行车、车辆故障后的处置措施等方面进行了学习交流;结合高速养护工作特点,各养护站选派了养护技术人员担任安全知识讲师,深入辖区各养护作业现场开展安全教育培训,使安全防范意识深入养护作业一线。

一次安全教育宣传咨询。该所通过在收费广场悬挂宣传横幅、设置咨询点等形式,向过往司乘人员宣传新修订的《江西省安全生产条例》,发放安全知识宣传图册等,倡导规范行车、文明乘车等行为。养护人员自行编制了集安全行车、路产保护知识内容于一体的宣传手册,主动走进沿线村庄深入开展安全和应急公益性宣传咨询服务,有效强化了沿线村民的安全及守法护路意识。

一次安全生产分析研讨。该所召开安全生产工作分析研讨会,共同查摆当前各项养护作业安全生产监管中的薄弱环节和突出问题,细列重点防控部位清单。通过推广安全生产事故警示教育、举行全员安全生产承诺签名等方式,进一步强化安全生产主体责任的传导落实。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180704144605518

一次安全知识答题竞赛。鼓励干部职工通过“全国安全生产月官网”、微信公众号等平台积极参加应急和安全知识竞赛答题活动,网上参与度超过70%。

一次安全隐患专项治理。该所把安全生产月活动与路域环境综合整治、安全隐患排查治理“扫雷”“清零”行动及当前汛期保畅等重点工作结合起来,推动事故隐患综合排查治理。通过现场查看、当场讨论治理措施,联合整治沿线隔离栅损坏、中央开口栅未封闭、桥涵杂物堆积等安全隐患13处,悬挂告知牌30余块。

一次隧道联合应急演练。6月26日,该所联合高速路政吉安支队四大队、高速交警七支队八大队及井冈山市120急救中心在井冈山隧道内开展隧道突发事件应急救援演练,检验了应急预案的可操作性,提高了各部门的应急处置能力。

据不完全统计,活动期间,该所职工参与人数超过100人次,累计接受群众安全咨询200余次,发放安全知识手册500余份,排查整治各类安全隐患34处。(赵国刚 付宣雯)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读