热点搜索:

【安全生产】弹好五部曲 唱响安全主旋律——赣州高速路政支队五大队奋力推进安全生产月活动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年07月02日【字体:

近期,赣州高速路政支队五大队多举措开展安全生产工作,以生动的“五部曲”将安全生产月活动推向深入。

奏好安全生产思想曲。该大队组织职工专题学习安全生产相关会议及文件精神,大家就文件精神、安全生产工作要点及贯彻措施等开展了广泛的讨论,并制定了大队“安全生产月”活动方案,为安全生产工作凝聚了坚实的思想基础。

敲响安全生产警示曲。该大队组织全体职工观看了《安全生产警示教育片》及安全生产事故案例,用血的案例向广大职工阐明了绷紧安全生产这根弦的重要性。大家纷纷表示安全生产责任重大,必须以高度责任心担当好安全生产责任。

弹好安全生产联动曲。该大队联合交警及高速公路路段管理部门对辖区安全隐患进行联合排查,对简易隐患现场处理,有难度的联合督办直至整改到位。会同地方政府走访辖区违法行为“易发区”,共同确认存在的问题并跟进解决。联合清障施救队伍、消防部门开展应急演练,确保应急及时有效。

播好安全生产宣传曲。该大队干部职工化身“安全生产宣传员”深入辖区工厂、学校、服务区、车站及村庄等安全隐患易发点开展各种形式的宣传活动,发放宣传单500余份,设立宣传栏2处,悬挂宣传横幅3幅,利用电子屏宣传3处,走访群众200多人次,有效提升了辖区群众的安全生产意识。

压实安全生产责任曲。该大队一方面组织带班领导严格落实路巡前车辆及人员安全检查制度,确保在车况好、装备齐、人清醒的前提下开展路巡工作。另一方面针对辖区安全隐患多发路段,分段负责以签订安全生产责任状方式将隐患排查责任压实到各中队、个人,确保责任落实到位。(况魁 曾勇平)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读