热点搜索:

大余公路分局多措并举做好春季公路养护工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年04月09日【字体:

连日来,大余公路分局抓住春季养护的有利时机,以“提路况、保安畅、树形象”为抓手,全面开展春季公路养护工作。

一是加大日常公路巡查密度。该分局采取机械清扫为主,人工清扫为辅的方式,对公路沿线村镇路段、国境路段垃圾和堆积物进行集中清理,及时回收防滑料,清除沙漠路段上路流沙,对重点路段、平交道口、边沟、桥梁泄水孔、伸缩缝等部位进行清理整治,消除公路脏乱差现象。

二是加强交通安全设施修护。该分局对公路沿线各类标志牌、里程碑、百米桩、警示柱等进行全面维修养护,补全、修复缺损的公路安全设施,为司乘人员提供安全畅通的行车环境。

三是加强全面养护与预防性养护。该分局在抓好路面养护的同时,对路肩、边坡、沿线设施等进行全面养护,对重点部位、重要附属设施定期检查,及时维修和定期保养,对冬季损毁和缺失的公路设施,进行修复和更新。

四是督促检查养护工作。该分局采取定期、不定期检查方式,加强对养护人员、养护标准的考核力度,确保安全措施到位,养护标准到位。(叶璐)(来源:中国交通报驻江西记者站江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读