热点搜索:

赣州市运管局干部带着奶娃去扶贫

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年01月11日【字体:

“张大姐,你儿子有没有回来啊?不知道雨露计划的补助有没有下来啊?”近日,挂点帮扶干部刘敏一边推着婴儿车,一边向贫困户张桂珍询问着她儿子申请的雨露计划补助有没有到账。

张桂珍早年丧偶,一个人独自带着儿子,家里主要靠张桂珍在家务农和偶尔打零工维持生计,加上儿子刘伟在读大专急需要钱,所以家里一直没有脱贫。目前在刘敏的帮助下,已经申请了雨露计划,解决了“上学难”的问题,日子也开始“蒸蒸日上”了。

1

刘敏是赣州市道路运输管理局挂点宁都县小布镇徐会村的一名帮扶干部。2017年是徐会村扶贫攻坚的关键一年,是整村脱贫的最后一年,作为扶贫帮扶干部的她,经常都要下乡上户,了解贫困户需求,宣讲扶贫政策。但是她的小儿子正处在哺乳期,为了兼顾家庭和工作,她就想到了带孩去扶贫。

考虑到刘敏的家庭情况,单位领导多次与她谈话,交流是否需要调整其他干部来代替她完成帮扶工作,但是都被她拒绝了,她说:“我了解这个村的情况,也了解贫困户,我愿意帮助他们脱贫致富,我不想因为我家庭的事,而影响了他们脱贫的步伐”。所以,就有了开头刘敏推着婴儿车去走访贫困户的情景。

“刘敏作为市直单位的帮扶干部,很好的履行了帮扶职责。带着孩子去贫困户家,不仅丝毫没有影响到她的帮扶工作和进度,反而还拉近了与贫困户之间的距离,更有利于帮扶工作的开展。”宁都县小布镇党委副书记、驻徐会村的镇领导陈斌说道,他好几次去下村都看到了刘敏带着小孩在贫困户家里,就记住了这位带娃扶贫的帮扶干部。

徐会村脱贫攻坚工作,离不开无数位帮扶干部的不懈努力。刘敏正是用实际行动诠释了一名市直机关帮扶干部的责任与担当,始终奋战在脱贫攻坚第一线。(曾磊)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读