热点搜索:

赣州市章贡区、大余县开展危化品运输事故应急演练

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年11月14日【字体:

为切实增强章贡区道路危险化学品运输企业及从业人员对突发事件的应急救援、快速反应和协同处置能力,11月2日,赣州市章贡区运管所联合区消防、公安交警、医疗、区属危化品运输企业等单位在沙河红土地物流园内举行2017年道路危化品运输应急救援联合演练。

章贡区演练

演练模拟一辆载有盐酸的槽罐车辆在302国道红土地物流园南侧百米处路段发生一起车辆追尾交通事故,造成槽罐车罐体阀门破裂,大量的盐酸泄漏,情况危急。根据演练方案,各单位按照预警与报告、指挥与协调、应急通讯、事故监测、警戒与管制、疏散与安置、医疗卫生、现场处置、社会沟通、后期处置等步骤进行了系统的模拟演练,取得了预期效果。此次演练检验了章贡区道路危化品运输行业专业救援力量的调度指挥、协调配合、联合施救等能力。

大余应急演练

11月2日,大余县交通、运管、消防等部门联合开展了危化品运输事故应急演练。大余县运管所根据辖区危化品种类及属性,制定了应急演练方案,并联合消防部门以实战演练检验应急预案、磨练应急队伍、提高应急处置能力。此次演练主要是模拟消防灭火、人员疏散、事故报告等具体环节,驾驶员、押运员积极参与,演练过程有条不紊。(朱德优)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读