热点搜索:

新余市地方海事局开展企业主要负责人安全生产承诺活动

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年09月27日【字体:

为切实督促辖区航(客)运企业全面落实主体责任、深入推进安全生产大检查,新余市地方海事局组织辖区内所有航(客)运企业主要负责人开展安全生产承诺活动,督促企业主要负责人签订《企业主要负责人安全生产履职承诺书》。

据了解,《企业主要负责人安全生产履职承诺书》从以下七个方面对企业主要负责人提出了明确要求:一是建立、健全本单位安全生产责任制;二是组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程;三是组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划;四是保证本单位安全生产投入的有效实施;五是督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;六是组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;七是及时、如实报告生产安全事故。

下一步,该局将企业主要负责人履行承诺书情况纳入水上交通安全生产监督执法内容,对企业主要负责人不履行承诺的,依法依规对其实施惩戒,切实督促企业全面落实主体责任。(赵乾 李小文 罗亮)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读