热点搜索:

【路域环境治理】宜春高速路政构建高速公路安全保护新模式

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年09月11日【字体:

近日,宜春高速路政支队七大队围绕中心工作,找准结合点,积极与辖区高速公路所在地铜鼓县政府沟通协调,力促政府将高速公路路域环境纳入昌铜高速生态经济带、美丽乡村建设、城乡环境治理的范畴。

经过该大队的沟通协调,当地政府的高度重视,成立由分管副县长担任组长的铜鼓县高速公路安全保护工作领导小组,并下发《关于进一步加强铜鼓县辖区内高速公路安全保护工作的通知》。通知明确了各乡镇政府、职能部门在高速公路安全保护工作中的具体职责,要求各部门切实加强与高速执法部门协作与配合,形成信息共享、联合排查、齐抓共管、综合治理的联合执法机制,同时明确定期组织相关部门对高速公路沿线安全管理工作进行督导和检查,将结果纳入安全生产目标考核和社会治安综合治理考核。该文件的下发,使该大队路政执法从部门行为向政府行为的转变上迈出了重要一步,基本形成高速路政部门与沿线地方政府共同排查、信息共享、齐抓共管的联合执法目标,有效促进路政中心工作的顺利开展。(桂黎江 龚亮)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读