热点搜索:

宜春管理中心湘东收费所帮助贫困学子圆大学梦

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月11日【字体:

81日,宜春管理中心湘东收费所一行人来到宜春市袁州区温汤镇刘坊村,看望贫困学生黄伟雄及其奶奶,送去助学金和生活费,祝贺他以优异的成绩考入大学。

据介绍,黄伟雄两岁时母亲离家出走后下落不明,父亲因病欠下一大堆债,于2008年去世。他从小就与奶奶相依为命,家里一老一小,无依无靠,又无经济来源,主要靠左邻右舍和一些好心人的资助来维持生活。2010年底,宜春管理所得知此情后,立即组织成立 让爱延续助学基金会,并承诺资助黄伟雄完成学业直至参加工作。除了学习上的资助,黄伟雄同学还得到了感情上的温暖,每逢寒暑假,他都被邀请来到宜春所生活一段时间,由这里的叔叔阿姨照顾着,并抽时间带他到附近游玩一番。今年,高考录取通知书下来后,黄伟雄骄傲的打来电话报喜:我可以不用你们负担大学费用了,因为我考入了中国人民武装警察部队警官学校,但是我要感谢你们一直以来的关爱,让我开启了人生的新航程。

下一步,该所将继续关心关爱贫困学生,开展各种爱心奉献社会活动,将公益行动变为常态机制,努力践行社会责任。(付丹)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读