热点搜索:

江西煤炭储备中心九江城东通用码头工程获批复

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月09日【字体:

日前,九江港城东港区江西煤炭储备中心九江城东通用码头工程取得《港口经营许可证》,标志该公司获得正式从事港口经营业务资质。

据介绍,江西煤炭储备中心是我省沿江重点项目之一,位于九江港城东港区,项目分为城东通用码头、储配煤场、铁路专用线三个工程,使用岸线长度400米,建设35000吨级泊位及相应配套设施,设计通过能力为298万吨/年。

该项目正式投入运营后,将打通煤炭入赣的水路通道,把北方与西部地区的优质煤炭通过长江运入江西,大大降低运输成本,有效缓解江西煤炭供应紧张的局面,对促进我省经济社会发展,保障全省的能源安全发挥重要作用。(周阳泽)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读