热点搜索:

樟树运管所加强危货品运输安全管理工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月11日【字体:

针对当前高温炎热天气,樟树运管所采取多项有力措施,确保道路危险货物的运输安全。

一是全面落实企业安全生产主体责任。该所要求危险货物道路运输企业落实安全生产法定职责和义务,着力解决企业责任落实不到位这一突出问题,不断完善细化企业各岗位安全责任制,形成责任全链条,推动企业完善落实隐患排查治理自查、自报、自纠制度。

二是加强对驾驶员高温天气行车安全教育。该所要求运输企业以防高温、防中暑、防疲劳、防车辆自燃、防爆胎、防洪水等“六防”和高温作业为主要内容的知识培训,提高其安全生产技能和应对突发险情的处置能力。

三是加强车辆动态监控。该所要求运输企业充分运用GPS动态监控系统和短信提示平台加强对车辆的动态监控,及时纠正超速、疲劳驾驶等违章行为,遇到恶劣天气等情况及时发送信息,通知车辆规避。

四是强化营运车辆管理。该所要求运输企业对运行危险货物运输车辆进行一次全面、彻底排查,重点检查车辆发动机、电路系统、灭火器等,严防车辆因漏油、漏电、漏气和机械隐患导致事故发生,确保车辆技术状况符合标准。

五是加大对危化品运输市场的监管。该所加大炎热高温的道路运输市场的监管,重点整治危险货物运输车辆超越许可事项、驾驶员和押运员无相应从业资格证、擅自改装营运车辆等行为。

六是修订完善专项应急预案。该所要求运输企业对对涉及高温天气可能引发的各类事故应急预案要进行修订完善,并组织从业人员将对修订完善后预案进行学习培训。(曾凡荣)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读