热点搜索:

九江成立本地出租车“网约”平台

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月10日【字体:

为适应市场新变化,进一步提升出租车行业服务质量,推动九江市传统出租车行业向新型服务模式转型,近日,九江市通过合作共建形式,由市内8家出租车公司联合推出九江市城区出租车本地出行招车平台,目前全市已有496辆出租车安装了这一平台。

据介绍,本地出行招车平台是以出租车智能服务系统平台为依托,利用驾驶员手机本地出行软件接收电召信息。乘客可以通过拨打电话7772345、关注微信九江本地出行公众号以及下载本地出行”APP3种方式召车。整个叫车和乘车过程操作简单、便捷,改变了过去乘客路边拦车的单一方式。值得注意的是,与滴滴出行不同,本地出行这套系统仅限城区内所有出租车进入,并不吸纳社会车辆。接入系统的出租车司机享有独立经营的权限,乘客预约后,接单司机电话和车牌号会同步反映在手机上。

同时,进入系统的出租车将严格执行按表收费制度,对于出现恶意爽约的行为,系统将自动实行双向处罚。如果出现恶意爽约3次,系统就会关停该司机的平台1周;如果恶意爽约6次,就关停1个月;如果恶意爽约9次,就关停1年。与此相对的是,如果乘客恶意爽约3次,系统也会关停该乘客手机号码1周;恶意爽约6次,就关停1个月;恶意爽约9次,就关停1年。(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读