热点搜索:

【路域环境治理】安福县治超办扎实开展治超工作

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年08月10日【字体:

为有效遏止公路超限行为,保障公路安全畅通,今年以来,安福治超站采取区域联合流动治超专项行动,深入开展治超工作。

据了解,安福治超检测点以固定的治超站点为依托,以国省干线公路开展路面查处为抓手,坚持“逢超必查、查超必卸”的原则,对过往违法超限运输车辆进行有效管理。针对一些远离站点绕道行驶、就地停车、伺机而行逃避处罚的现象,联合治超办公室积极协调当地派出所、交警、公安、运政等开展联合流动治超行动,严厉打击超限违法行为,对涉嫌绕道行驶的超限运输车辆,一律引导至检测站过磅检测。

据统计,该站共投入执法人员2557人次,检测车辆44000辆,查处超限超载车辆470辆,运管恢复改型2辆,卸货5256.41吨,有效遏制国省干线公路超限超载运输行为。同时健全对超限运输违法行为抄告制度,建立对违法超限车辆、驾驶员、道路运输企业的关联处罚机制并通过联合治超行动延伸治超执法方式,进一步加大路面执法力度。(肖祖伟)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读