热点搜索:

永丰县公路分局借助“互联网+”推进公路养护智能化

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月14日【字体:

这是永丰道班参加电子职工书屋采集报送工会会员的信息627日,永丰县公路分局的QQ工作群嘀嘀声响不断,一百多名分散在一百九十多公里国省道不同岗位的公路人,纷纷按照要求报送着信息,这是“互联网”给永丰公路建设带来方便好处的之一。

据介绍,永丰县地理偏僻,该县管辖路段点多、线长、面广,为此,永丰县公路分局调剂资金,为基层道班、隧道站等基层单位安装了网络宽带,并搭建了QQ工作群等网络交流工作平台。在工作平台上,每天的公路养护,路政治超,桥隧检查,以及突发事件都会迅速、准确、及时报送到QQ工作群当中,让管理部门、养护人员等第一时间了解掌握情况,强化了工作效能,既创新了沟通方式,又融洽了党群工作关系。(邱仲毅 张艳丽)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读