热点搜索:

宜春高速路政支队四大队妥善处置危险品车辆运输事故

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年07月13日【字体:

626日,宜春高速路政支队四大队接报警来电,昌栗高速公路133KM+400m处,一辆满载烟花鞭炮车辆撞上护栏侧翻在道路上。警情就是命令,该大队迅速出动前往现场施救。

路政人员抵达现场发现,该货车横卧行车道与超车道,一摞摞鞭炮洒落一地,由于是危险易燃易爆品,且事故地为长下坡路段,加上雨天路滑,路政人员立即启动相急预案。一是疏散司乘人员远离现场,转移至安全区域;二是联合交警部门对事故现场进行封闭,并指挥过往车辆,引导车辆驾驶人减速慢行,防止二次事故的发生;三是沿线设置3公里安全警示标志,提醒过往车辆注意安全;四是立即通知清障、养护等相关单位,尽快将事故车辆拖离高速,转移危险品,确保高速行车安全畅通。在路政人员联合有关部门高效快速处置下,该事故仅一个小时就处理完毕,并恢复高速公路的安全畅通。(姚佳伟)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读