热点搜索:

抚州市运管处“细 实 严”抓作风促发展

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年04月19日【字体:

日前,抚州市运管处制定下发了《抚州市公路运输管理处关于进一步严明工作纪律切实加强机关作风建设的通知》(以下简称《通知》),以十一条“细”“实”“严”的措施,着力建设一支素质过硬、纪律严明、作风优良,与全面建成小康新抚州要求相匹配的机关干部队伍。

一是要求细。该处针对以前工作纪律要求比较笼统、粗糙,在执行过程中在细节上存在要求不明、标准不细等问题。这次,该处对考勤、请销假、外出和出差审批、上班期间工作纪律、工作礼仪、会议纪律、值班纪律等方面进行细化,增强了可操作性。尤其在考勤方面,严格执行上下班脸部签到考勤打卡制度,对迟到、早退的标准进行了量化;在请销假方面,细化公休假、事假、病假标准,审批权限和程序。

二是措施实。为确保《通知》出台的十一条纪律要求落到实处,该处要求不定期开展作风排查,对干部职工存在的迟到早退、脱岗空岗,责任心不强、纪律意识淡化,服务态度冷漠、工作效率低下等问题进行适时问责。同时,将不定期开展抽查,每月将考勤情况和抽查情况在处机关范围内通报,考勤情况纳入年度绩效考评,考评结果与绩效奖金、评优评先等挂钩

三是标准严。《通知》在制定过程中,体现了一个严字。在工作礼仪方面,对个人穿着等方面进行了严格规定;在会议纪律方面,对派人代会、无故缺席或迟到、早退、在会场随意走动等行为进行全面禁止,以严的标准,严的要求,切实加强机关作风建设。(陈琳)(来源:中国交通报驻江西记者站 江西交通编辑部)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读